おいしいたこ焼きのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
大阪の味を焼く
お好み焼き
作ってみよう、我が家のお好み焼き!
お好み焼きイターリアン | 餅入りお好み焼き |
まずは、
いつものお好み焼き
小麦粉・卵・山芋・キャベツ・ネギ・竹輪・冷凍モンゴウイカ(お造り用)・豚バラ肉・天かす
お多福のお好み焼きソース・オタフクお好みマヨネーズ・鰹節粉・青のり
小麦粉(薄力粉)を水と卵で溶く。
あれば山芋少量をすりおろし加える。
イカは、細切りにして、塩・酒でした味を付け炒めておく。
千切りにしたキャベツ・薄切りにした竹輪・炒めたイカを粉に加える。
十分温めて薄くラードor サラダ油)をひいたホットプレートにお玉一杯分を載せる。
天かす・細ねぎのみじん切り・豚バラ肉をのせて、ひっくり返す。
へらでぎゅっと押さえて中まで良く焼く。
卵を加えるときは、ホットプレートに卵を落としきみをつぶす。
豚肉の方を下にしてお好み焼きを載せて焼く。
お多福のお好み焼きソース・オタフクお好みマヨネーズ
鰹節粉・青のり粉を好みでかけていただく。
お好み焼きのトッピングにこんなの探してました。
オタフクお好みマヨネーズ
この他にもおいしい商品や情報が満載のオタフクソース芥Pはこちら。
お好み焼きの粉が残ったら捨てずに焼いて、
冷凍しておきましょう。簡単ランチに。
Freeze and Stock へ
更新日☆2005/03/12
-sub371-