おいしいたこ焼きのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

大阪の味を焼く

お好み焼き

作ってみよう、我が家のお好み焼き!

 お好み焼きイターリアン  餅入りお好み焼き

まずは、
いつものお好み焼き


小麦粉・卵・山芋・キャベツ・ネギ・竹輪・冷凍モンゴウイカ(お造り用)・豚バラ肉・天かす
お多福のお好み焼きソースオタフクお好みマヨネーズ鰹節粉・青のり

小麦粉(薄力粉)を水と卵で溶く。
あれば山芋少量をすりおろし加える。
イカは、細切りにして、塩・酒でした味を付け炒めておく。

千切りにしたキャベツ・薄切りにした竹輪・炒めたイカを粉に加える。
十分温めて薄くラードor サラダ油)をひいたホットプレートにお玉一杯分を載せる。
天かす・細ねぎのみじん切り・豚バラ肉をのせて、ひっくり返す。
へらでぎゅっと押さえて中まで良く焼く。

卵を加えるときは、ホットプレートにを落としきみをつぶす。
豚肉の方を下にしてお好み焼きを載せて焼く。

お多福のお好み焼きソースオタフクお好みマヨネーズ

鰹節粉・青のり粉を好みでかけていただく。


お好み焼きのトッピングにこんなの探してました。
オタフクお好みマヨネーズ


この他にもおいしい商品や情報が満載のオタフクソース芥Pはこちら

お好み焼きの粉が残ったら捨てずに焼いて
冷凍しておきましょう。簡単ランチに。
 Freeze and Stock へ




更新日☆2005/03/12

-sub371-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.