このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
大阪の味を焼く
餅入りお好み焼き

いつものお好み焼きを参考にして焼く。
いつものお好み焼きにシングルパックの餅を加えたボリュームのある一品。
ホットプレートにお好み焼きの粉を流し込む。
半分の大きさに切ったシングルパック餅を2個分4切れはめ込む。
細ねぎのみじん切り・天かす・豚バラ肉を載せてひっくり返す。
へらで押さえながら中までしっかり焼く。
もっちりおいしい餅入りお好み焼きのできあがり。
天かす・ねぎ・豚肉を載せて、
卵を一つ落として黄みをつぶして、焼けたお好み焼きを返して載せると豚玉。
お多福のお好み焼きソース・オタフクお好みマヨネーズ・鰹節粉・青のり粉を好みでかけていただく。
お好み焼きの粉にちくわのスライスをたっぷり入れるとなぜかおいしい。
大阪の味ネギ・天かすを忘れずに。
更新日☆2003/06/23

-sub761-