おいしい煮物のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
魚を食べる
生節(なまぶし)と蕗の煮物
生節(なまり節)・蕗の水煮・酒・砂糖・薄口醤油・味の素本だし
市販の旬の食品を使って。
蕗の水煮は、3〜4p長さに切りそろえておく。
鍋に水・生節がつかるほどの味の素本だしを入れ沸騰させる。
酒・砂糖・薄口醤油で味付けをする。
生節を平らに並べ入れ、オーブンペーパーなど紙の落としぶたをする。
弱火から中火で煮て、煮汁が少なくなったら、蕗を入れる。
鍋の中で冷ますと味がよくしみこむ。
紙の落としぶたは・・・和食を作るへ
更新日☆2005/03/10
-sub194-