おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Freeze and Stock.
食べる編

調理した食品

作りたての料理が一番。でもいざというとき・忙しい毎日、チンでご飯ができたら〜
残った料理も無駄にしない方法として冷凍は大変合理的です。
また、冷凍できなくても冷蔵で保存できる料理もたくさんあります。

簡単・手軽な冷凍方法としては、一食分ずつラップして密封容器または袋に入れる。
汁物は漏れないように、袋に入れるときは旭化成のZiplockなどを用いると便利。

自然解凍してから電子レンジで加熱、食品によっては鍋やフライパンに移して加熱。
手間をかけるならナショナル密封パック機(キューパック)で密封・冷凍。熱湯で温めて食べる。

        
ぶりの照り焼き         豚肉の生姜焼き         ハンバーグ

焼き魚(切り身)
冷蔵
冷凍
鶏肉・ぶりの照り焼き
エバラすき焼きのたれを使いこなす
 ぶりの照り焼き


鶏肉のバリエーション3種
照り焼き
冷蔵
生節など魚の煮物
もっと-motto 和食を作る 
魚を食べる
冷蔵
冷凍
おでん(かんとだき)を煮汁ごと。
煮物のバリエーション かんとだき
冷蔵
油で揚げた肉団子
続・冷蔵庫の野菜を一掃する 
菜の肉団子
冷蔵
冷凍
蒸した肉団子
餃子・シュウマイ・肉団子
冷蔵
冷凍
野菜を使った煮物(にくじゃが)
和食を作る
冷蔵 ひじきの煮物・千切り大根
煮物のバリエーション
冷蔵
焼いたハンバーグ
冷蔵庫の野菜を一掃する 
ハンバーグ
冷蔵
冷凍

-sub057-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.