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 煮物のバリエーション
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枝豆入りひじき
 



ひじき(乾物)・板こんにゃく・にんじん・枝豆
味の素ほんだし・酒・砂糖・濃い口醤油・みりん

ひじきは、たっぷりの水に戻す。4〜5倍の量になる。

板こんにゃく・にんじんは4〜5ミリのあられ切りにする。
板こんにゃく・にんじんは、あられ切り(5_くらいの角切りのこと))、
タケノコは、薄切りののイチョウ切りにする。

 
こんにゃくは、切りたい大きさに合わせて2〜3枚にスライスする。

ひじきの作り方はこちら煮物のバリエーション ひじきへ


できあがったら、ビールのおつまみにゆでた枝豆をさやから取り出して彩りに盛る。


お友達いっくんさんに教わりました。
たったこれだけで清涼感がうーんとUP!!

先日阪神百貨店地下の柿安ダイニングで見つけたひじきにも枝豆が。
ほかにレッドキドニー(あかいんげん)と、
なんとオクラの小口切りが入っていた。
食べてみるとぬめっとした食感。おいしかった。


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更新日☆2005/02/26
作成日☆2004/05/26


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