作ったもの日記
2010年5月
■ 前へ ■ 次へ(Blogに引っ越しました。)
できるだけ毎日作ったものの書き込みをしたい。
レシピは時間を見つけてできるだけ掲載したい。
応援してね。
![]() |
5月11日火曜日 生節(とんぶり)とぜんまいの煮たの 竹の子の煮物 豆の煮物 春雨、きゅうり、ハムの酢の物 ご飯 ■おかずアップ |
|
■ 5月7日から10日は身内に不幸ありでお休みです。林真理子白蓮れんれん完読。
![]() |
5月6日木曜日 すき焼きっぽなべ |
|
![]() |
5月5日水曜日 ハイジの白パン チーズブリオッシュ3種 エンドウ豆、そら豆、サトイモ、干ししいたけの煮物 |
|
どうしてでしょう。 |
||
![]() |
5月4日火曜日 ![]() ご飯 ←高新のお漬物 かぼちゃとブロッコリの煮物 自家製えび入り餅 |
|
![]() |
5月3日月曜日 赤から鍋で外食 ←■ お鍋の中身が見られます。 |
|
その後義姉の病院へ行き、帰りに赤から鍋で外食。 |
||
![]() |
5月2日日曜日 とろとろ卵の親子丼 竹の子の姫川と昆布、菜の花のお吸い物 |
|
もう1つのポイントは一人分ずつフライパンか卵焼き鍋に具を入れてつくること。 |
||
![]() |
5月1日土曜日 あんパン、クリームパン 竹の子と蕗の煮物 小松菜とうす揚げの煮物 豆腐とうす揚げのお味噌汁 お野菜たっぷり焼きそば |
|
煮物は冷蔵庫の作り置き。 |
||
![]()
![]()
![]()
-subt338-
![]()