おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
簡単春のもう一品。
菜花(茎の細いもの)・粗挽きソーセージ・塩・粗挽き粒胡椒・ごま油・白ごま
菜花は茎の細いものを使用する。
水洗いして3〜4p長さに切る。
ソーセージは斜め薄切り。(3〜4ミリ厚さ)
テフロンフライパンにやや多めのごま油を敷き、ソーセージを炒める。
続いて菜花を加え炒める。
塩・粗挽き粒胡椒で味を調える。
できあがり。
すった白ごまをトッピング。
自然栽培の菜花。花が咲いて彩りが美しい。
ソーセージの代わりに刺身用の冷凍ムキイカを用いてもおいしい。
塩・胡椒の代わりにサッと薄口醤油やめんつゆで味付けをする。
お弁当りれー第62レース runner4.へ
作成日☆2004/04/14
-subt310-