おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品

簡単春のもう一品。
 菜花とソーセージの炒め物 





菜花(茎の細いもの)・粗挽きソーセージ・塩・粗挽き粒胡椒・ごま油・白ごま

菜花は茎の細いものを使用する。
水洗いして3〜4p長さに切る。
ソーセージは斜め薄切り。(3〜4ミリ厚さ)

テフロンフライパンにやや多めのごま油を敷き、ソーセージを炒める。
続いて菜花を加え炒める。
塩・粗挽き粒胡椒で味を調える。
できあがり。
すった白ごまをトッピング。

自然栽培の菜花。花が咲いて彩りが美しい。

ソーセージの代わりに刺身用の冷凍ムキイカを用いてもおいしい。
塩・胡椒の代わりにサッと薄口醤油やめんつゆで味付けをする。
お弁当りれー第62レース runner4.


作成日☆2004/04/14


-subt310-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.