おいしいお弁当のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

  お弁当リレー14.
過去のお弁当りれーの写真は一部を除いて終了しました。
Recipe.だけの掲載です。Recipeは他のお弁当で使用しています。

Back     Next

runner 1.

 中華風卵焼き

ニラは3〜4p長さに切りそろえる。
椎茸は薄切り、人参は3〜4p長さの千切りにする。
に塩・水少々を加えよく溶く。
フライパンにごま油を少し多めに入れ、野菜を炒める。
塩・胡椒で味付けをする。
溶いた卵を加え大きくかき混ぜる。
底がかたまってきたら卵を小さく寄せて、半分に折
る。
両面に焦げ目が付くまでよく焼く。


もっと和食を作る 卵焼きのバリエーション

runner 4.


エビのカレースパ

スパゲティは半分に折ってゆで、ざるに上げておく。
エビは背わたを取り皮を全部むいて2枚にそぎ切りしておく。
塩・酒でした味を付けておく。
ピーマンは千切り。

フライパンにバターを溶かし、エビを炒める。
ピーマンを加えてさっと炒め、皿に取り出しておく。

スパゲティも炒め塩・あらびき粒胡椒して火を止め、牛乳少々を加える。
S&B特製ヱスビーカレー少量を加えて混ぜ、火をつけ煮詰める。
エビとピーマンを加えて出来上がり。

runner 5.

 エビと野菜のさっと煮
エビは、背わたを取り皮をむき二枚にそいで、塩・料理酒でした味を付けておく。
ほうれん草は3〜4p長さに切りそろえておく。
しめじは洗ってばらしておく。
鍋に
ミツカンストレート追いがつおつゆを少量入れ沸騰させる。
エビを入れ、色が変わったらしめじ、次にほうれん草を入れ、さっと煮たら火を止める。
長く煮ていると味が濃くくなるので注意する。

煮汁から出して冷ます。

ほうれん草の他に小松菜や三つ葉
エビの代わりにイカや白身の魚を使っても同様にさっと煮ができます。


runner 6.

 カリフラワーと黒豆のサラダ
カリフラワーは小房に切り分け、酢を少々落とした湯でゆでる。
黒豆の枝豆は沸騰させた湯に塩を入れ、塩ゆでにする。
ゆでた後、皮をむいて豆を取り出しておく。
あら熱が取れたらマヨネーズで和えて、ミニトマトを彩りに添える。


今日のお弁当では昨夜の残りの
骨付き鶏もも肉のオーブン焼き
を裂いてサラダに一緒に入れました。

('02.10.15)


◎材料別お弁当のおかずはこちらから

Back     Next

-lun014-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.