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                                                                                     コースの詳しい内容 
                                                                                      受講料金について 
                                                                                      
                                                                                      
                                                                                                    
                                                                                                    
                                                                                                    
                                                                                                    
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                                                                                                                 | 
                                                                                                   
                                                                                                  
                                                                                                                  
                                                                                                                                
                                                                                                                                | 
                                                                                                                  
                                                                                                                               
                                                                                                                              普段肉や魚などを普通に食べている人も1週間に1回や2回は【菜食の日】を作って見たらいかがでしょうか? 
                                                                                                                                            お酒を止める日を【肝休日】。胃を休める日を【胃休日】と呼びましょう。 
                                                                                                                                             
                                                                                                                              鈴木余紫恵さんのシンプル・クッキングを学んでいきます。このクラスでは菜食ベースなので肉、魚、卵などは使いません。 
                                                                                                                                             
                                                                                                                              肉や魚を使いませんがスパイスを使った料理なので味に幅が広がります。 
                                                                                                                                            アーユルヴェーダ料理ですがチャイニーズ風、和食、イタリアン、エスニック風などなど・・・。 
                                                                                                                                            普段の料理に取り入れやすいレシピになっています。 
                                                                                                                                             
                                                                                                                              菜食に慣れてきた人も、初心者の人も自分に合ったレシピから普段の料理に取り入れてみたらいかがでしょうか? 
                                                                                                                                
                                                                                                                 | 
                                                                                                   
                                                                                                  
                                                                                                                  
                                                                                                                                
                                                                                                                                | 
                                                                                                                  
                                                                                                                               
                                                                                                                              マハリシ・アーユルヴェーダでは急激に普段の食生活を変えることを禁じています。 
                                                                                                                                            心がストレスを感じてしまうからです。 
                                                                                                                                             
                                                                                                                              食生活を急に菜食のみにするのではなく段階を踏んで移行していくことをお薦めします。 
                                                                                                                                            普段菜食の食事をしていてもちょっとストレスが溜まってくると肉や魚を身体が欲しくなるときもあります。 
                                                                                                                                             
                                                                                                                              このクラスでは肉や魚を食べるときもハーブやスパイスを使い,なるべく消化の良い調理方法で食材を調理していきます。 
                                                                                                                                            また、食材の組み合わせで消化力を上げる方法も学びます。 
                                                                                                                                             
                                                                                                                              肉や魚を止めることなんて考えられないけれど【健康】な食事を学んでみたい人、菜食の初心者でまだ肉や魚が止められずにストレスを持ってしまう人等はこのクラスから始めてみることをお薦めします。 
                                                                                                                                
                                                                                                                 | 
                                                                                                   
                                                                                                  
                                                                                                                  | 
                                                                                                   
                                                                                     
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