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普段肉や魚などを普通に食べている人も1週間に1回や2回は【菜食の日】を作って見たらいかがでしょうか?
お酒を止める日を【肝休日】。胃を休める日を【胃休日】と呼びましょう。

鈴木余紫恵さんのシンプル・クッキングを学んでいきます。このクラスでは菜食ベースなので肉、魚、卵などは使いません。

肉や魚を使いませんがスパイスを使った料理なので味に幅が広がります。
アーユルヴェーダ料理ですがチャイニーズ風、和食、イタリアン、エスニック風などなど・・・。
普段の料理に取り入れやすいレシピになっています。

菜食に慣れてきた人も、初心者の人も自分に合ったレシピから普段の料理に取り入れてみたらいかがでしょうか?





マハリシ・アーユルヴェーダでは急激に普段の食生活を変えることを禁じています。
心がストレスを感じてしまうからです。

食生活を急に菜食のみにするのではなく段階を踏んで移行していくことをお薦めします。
普段菜食の食事をしていてもちょっとストレスが溜まってくると肉や魚を身体が欲しくなるときもあります。

このクラスでは肉や魚を食べるときもハーブやスパイスを使い,なるべく消化の良い調理方法で食材を調理していきます。
また、食材の組み合わせで消化力を上げる方法も学びます。

肉や魚を止めることなんて考えられないけれど【健康】な食事を学んでみたい人、菜食の初心者でまだ肉や魚が止められずにストレスを持ってしまう人等はこのクラスから始めてみることをお薦めします。


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