江坂でお昼時、待ち時間ができて、久しぶりにひとりで外食しました。
が、戸惑うことばかり…ちょっと笑えるお恥ずかしい話しを(^^ゞ
以前、数回入ったことがある牛丼の松屋へ!
・・・しかし同じ系列のトンカツ&カレーの「松のや」に代わっていました。
“カツでいいや(^-^)”と入ったものの、
あれっ?!券売機がない(◎_◎;) 注文を聞きに来るスタッフもいない(@_@)
思わず「メニュー提供口」のスタッフに“注文はどうしたらいいんですか?”と尋ねると
『あそこの券売機で買って下さい(^−^)』…
このお店、入り口が2か所あって、私が入った入り口と別の入り口前に…あったぁ!!
で、チケットを買うと⇒ 店内の掲示板に仕上がったらチケットに書かれた番号が表示され、
提供口で出来上がったカツ定食をもらう。
ホッ(*^_^*)…としたのも束の間.。o○
“お茶は?”。。。『給湯・茶器』の所に行ったが、コップが見当たらない(・_・;)
えっ?!(^-^;思わず、近くに座っていたリーマンに尋ねると…「その下にありますよ(^_-)」
わかりにくいなぁ…『給湯・茶器』の下に確かに あったぁ(^^ゞ
カツ定食は、サクサクっとしていて口当たり良く、キャベツがたっぷりでとっても美味しかったぁ(^^)v
牛丼の「松屋」と店内の雰囲気は変わっていませんでしたが
コロナ対策が徹底された「松のや」は、注文、サービス内容が変わり、ちょっと焦ってしまいました(^^ゞ
外食の機会が徐々に増えてくるでしょうけど、、、私ついていけるかなぁ?!(^-^;
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