【材 料】4人分 1....キムチ梅ばんじゃん ・大さじ 2 2....鶏の唐揚げ ・・・・・・ 300g 3....ナ ス ・・・・・・1本 4....にんじん ・・・・・・1/4本 5....タカの爪 ・・・・・・1/4本 6....万能ネギ ・・・・・・少々 7....白ごま ・・・・・・少々 キムチ梅ばんじゃん 紀州南高梅の梅肉に ニンニクと豆板醤を加えて キムチ風に仕上げた梅の調味料 梅いちばんキムチ梅ばんじゃん |
【作 り 方】 1- ナスは、縦半分に切り、残りを3等分しておき ニンジンも 食べやすい大きさに切っておく。 2- タカの爪は、種を取り除いて輪切りにし 万能ネギも輪切りにしておく。 3- 150度ぐらいの油で、切ったナスをさっと油通しする。 4- フライパンに油をしき 「キムチ梅ばんじゃん」 をいれて香りがたってきたら 唐揚げ・ニンジン・ナスを入れてさっと炒める。 5- 全体に火が通ったら、器に盛り 万能ネギと 白ごまをまぶせば 出来上がり! (ワンポイント) 片栗粉でとろみをつけて、あったかご飯にのせて どんぶり にしても美味しいですよ。 |
豚肉の冷しゃぶ梅風味 | 豚ロース肉の梅ごま味噌炒め |