おすすめの一品を  より 紹介します


鶏 の ピ リ カ ラ 梅 炒 め


 【材   料】4人分

  1....キムチ梅ばんじゃん ・大さじ 2

  2....鶏の唐揚げ ・・・・・・ 300g

  3....ナ ス  ・・・・・・1本
 
  4....にんじん ・・・・・・1/4本

  5....タカの爪 ・・・・・・1/4本

  6....万能ネギ ・・・・・・少々

  7....白ごま  ・・・・・・少々


キムチ梅ばんじゃん

 紀州南高梅の梅肉に

 ニンニクと豆板醤を加えて

 キムチ風に仕上げた梅の調味料


 梅いちばんキムチ梅ばんじゃん

 

   【作 り 方】

 1- ナスは、縦半分に切り、残りを3等分しておき

    ニンジンも 食べやすい大きさに切っておく。

 2- タカの爪は、種を取り除いて輪切りにし

    万能ネギも輪切りにしておく。

 3- 150度ぐらいの油で、切ったナスをさっと油通しする。

 4- フライパンに油をしき

    「キムチ梅ばんじゃん」 をいれて香りがたってきたら

    唐揚げ・ニンジン・ナスを入れてさっと炒める。

 5- 全体に火が通ったら、器に盛り

    万能ネギと 白ごまをまぶせば 出来上がり!

   

  (ワンポイント)
   
  片栗粉でとろみをつけて、あったかご飯にのせて

  どんぶり にしても美味しいですよ。
  
  


豚肉の冷しゃぶ梅風味 豚ロース肉の梅ごま味噌炒め