おすすめの一品を  より 紹介します


豚ロース肉の 梅ごま味噌炒め

 【材   料】4人分

  1....豚ロース肉 400g

  2....水菜 2束

 【合わせ調味料】
 
 ・ 梅干(黄金漬)・・ 2個

 ・ 味噌 ・・・・・・大さじ4

 ・ 砂糖 ・・・・・・大さじ2

 ・ 酒 ・・・・・・・・大さじ2

 ・ 水 ・・・・・・・・大さじ2


 すりごま・サラダ油 ・・少々


  黄金漬(こがねづけ)

 厳選した 紀州南高梅に

 純粋なはちみつを加えて熟成させた

 梅いちばんの元祖はちみつ梅干し


   【作 り 方】

 1- 水菜はよく洗い水を切って5〜6センチの長さに、

   豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

 2- 梅干(黄金漬)の種を取り、

   手で適度な大きさにちぎったものを、

   合わせ調味料の残りの材料と混ぜ合わせておく。

 3- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら

   合わせ調味料を回し入れる。

 4- 中火でからめるようにいためたら、

   すりごまを加えて軽く混ぜあわせる。

 5- 火を止めて水菜を入れ、全体に絡むように混ぜ、

   器に盛り付ければ出来上がり!

  (ワンポイント)
   
  水菜のシャキシャキ感をだすために、

  必ず火をとめてから入れましょう。