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... ヒコ 05/3/16(水) 20:27

... すずき 05/4/13(水) 10:01
... くれ 05/4/13(水) 14:29

Re(17):卵巣がんについて
 すずき  - 05/4/13(水) 10:01 -

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   ▼ヒコさん:
たひさん ありがとうございます。
ある調査によると、入院治療中の人で70%位の人が健康食品を
使っているといわれています。
医学的に効果があるというデーターは無いそうですが、
藁をも掴む心境ですね。免疫力は上がりますから、それで
癌に闘う力が付けば効果があると言うことですね。
ここに使っている人の品名が上がっています。
http://www.nac.homeip.net/cgi-bin/kasan/db/getnum.cgi

Re(18):卵巣がんについて
 くれ E-MAIL  - 05/4/13(水) 14:29 -

引用なし
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   ▼ヒコさん:
私は治療に健康食品を使うのは必需品だと判断し積極的に利用するべきだとの考え方です。
例えば、健康食品を「薬」的に評価(期待)する側面と、もう一方で、私たちはお互いに食餌療法や適度な運動や精神面でのプラス志向などと強調しながら、体力や免疫力を高めて治療効果を高めることに最善を尽します。
つまり、健康食品もすずきさんやたひさんたちが仰っているように、独自療法(自助努力)の一員に加えて活用するべきであるとの考え方が成り立ちます。そして、このような努力の結果として抗癌剤治療との相乗効果(薬効)にも結びつくのではないでしょうか。

健康食品は抗癌剤治療と同じで(効く確率が高いか低いか)の問題であり、実際に使ってみないと判らない部分があります。だから何を使うかは使う側の好みと価値観で選ぶ事になります。尚、すずきさんやたひさんが使っている食品は私も使った経験があるので、有力(?)な参考品の一つにはなります。これらも含めてあれこれ調べて前向きに検討されて下さい。

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