やめられない?王朝クラスでまたタイに〜2005GWの巻(その1)

2005年4月27日
成田空港第二ターミナル
空港の新キャラに見送られて…

チェックイン終了後買い物をする。
ヤフーカフェでメールチェックを済ませ
本館のサクララウンジへ
(今回は沖止めバスゲート)
ラウンジの様子
わがままセット!?
成田→台北 CI107便
バスで港内をぐるっと周遊したのち
搭乗です。
機内アッパーデッキの様子
今回のB747−400は普通仕様
(B−18207)
残念シグナチャーインテリアではありませんでした。
スリッパとヘッドホン
TVモニタ、オーディオの調子が今ひとつ
端子の接触不良のようです。(T_T)
ウエルカムドリンク!
シャンパンをいただく。
特選中華メニュー
e-メニュー: A
nrt-tpe


前菜
生湯葉の冷菜
北京ダックエッグシート巻き
帆立のスモーク

サラダ
クラゲと海老のサラダ 
中華風胡麻ドレッシング
いつものガーリックトースト

台湾風蒸しパン
主菜
牛フィレ肉の黒胡椒ソース
中華風季節の新鮮野菜
御飯
デザート
マンゴープリン ストロベリーソース添え

フルーツ
季節の新鮮フルーツ
カプチーノ
あっという間に
台北到着。
「Thanks ! 」
ひさびさの2ショット!

のんびりしている場合ではない。
遅れて到着したので
乗継ゲートに急がねば(~_~;)






2005年4月27日
台北→バンコク
CI695便
A330-300 (B-18303)

こちらは文句ありません!
映画は
Coach Carter を観る。
アメリカ版スクールウォーズという感じかな

モニターも大型でご機嫌♪

さすがに新しい機材
あわててきたから喉が渇いちゃって…
CI695
A : pineapple scented chicken with jade rice
B : sour curry seafood with noodles
C : braised pork tendo in corn and ham sauce with rice

B : sour curry seafood with noodles
天空レストラン
フルーツとハーゲンダッツアイスクリーム
ウーロン茶もおさえておきたい。
洗面所も機能的にまとめられている。
生き物みたい

バンコク到着!
ちょっと居残り一人撮影会^_^;
A330−300
機内の様子
フルリクライニングするとこんな感じです。
ちょっとビデオ(オーディオ)、座席など機材により
差があります。


たとえハズレ機材でも
FAさんのサービスや料理で十分カバーできてるね。