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新型コロナウィルス
感染拡大防止 ご協力のお願い
〜宿のご利用について〜 |
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更新日:2020/6/15
新型コロナウィルス感染拡大予防のため、宿まるいでは
業種別の対応ガイドラインに基づき、様々な対策を行っております。
少しでも安心してご旅行いただくために
お客様ご自身でも、ご来島の際は、下記の通り対策をお願い致します。
◆来島時に持参をお願いします◆
全員:マスク、マスク保管袋、体温計
推奨:雨具、マイボトル
任意:消毒用アルコール(携帯用)
<お願い>
□ マスクをご持参ください
御蔵島では、宿泊される部屋から出る場合、屋内屋外を問わず
食事のタイミング以外は、常時、マスク着用が必須となります。
(2歳未満のお子様を除く)宿および村内の商店では
マスクは購入できませんので、必ず、ご持参をお願いします。
※マスクをお持ちでないお客様には、ご宿泊頂けません。
●使い捨てマスクの場合
必要数の目安は、滞在日数+イルカウォッチング回数分、です。
(例:一泊二日イルカ3回予定の場合、2枚+3枚=5枚 以上)
外す場合の保管袋(密閉式)も、合わせてご用意お願いします。
□ 体調管理表に、体温・体調を記録してください
到着時に『体調管理表』をお配りします。
到着時およびイルカウオッチング出航前には必ず
検温と体調のチェックを行い、お客様ご自身で記録をお願いします。
『体調管理表』は適宜、スタッフが確認します。
□ 送迎車への手荷物積み下ろしは、各自でご対応お願いします
従来スタッフが行っていた、送迎時の手荷物積み降ろしは
感染リスク軽減のため、今後は、各自でご対応いただくことに
なりました。手荷物を乗せる場所はスタッフからご案内しますので
ご協力よろしくお願い致します。
□ 休憩室は、最大6名様までで、ご利用ください
テレビ視聴、休息、ミーティング等、長時間の休憩室利用は
同じタイミングで 6名様以上が室内に留まらないよう
譲り合ってのご利用をお願いします。
また、夕食時以降の時間帯は、休憩室はご利用いただけません。
(冷蔵庫・レンジの利用を除く)
□ 食事の前は、特に念入りに、手洗い・手指消毒をお願いします
食事の前は、特に念入りに手を洗い、食堂入り口に設置した
消毒剤で手指消毒をしてください。
マスクは、食事を始める直前に外し、密閉袋に保管します。。
また、食事中は極力会話を控え、食事に集中してください。
□ 入浴時は、風呂場・脱衣所の窓を閉めてください
風呂場・脱衣場の窓は、換気のため、常時開放しています。
利用される前には、忘れずに、窓を閉めてください。
また、利用後は窓を開け、換気にご協力をお願いします。
□ 風呂場・脱衣所の三密回避に、ご協力をお願いします
入浴は、グループごとに短時間で済ませる、利用後は窓を開ける等
三密の回避に、ご協力をお願い致します。
□ 使用後のシーツ類は、お客様ご自身で、回収袋へお戻しください
布団シーツは、各部屋の押入れの中に、人数分準備してあります。
感染リスク軽減のため、ご利用の際は必ず、ご自身で、敷布団に
シーツをかけてから使用するようご協力お願いします。
また、使用済みの敷布団シーツ・枕カバーは、
二階休憩室前(洗面台横)に設置した、緑色の回収袋で回収します。
感染リスク軽減のため、ご自身で使用したシーツ・枕カバーは
ご自身で軽くたたみ、回収袋へ戻してからご出発ください。
ご協力よろしくお願いします。
□ 精算について
精算はグループごとにまとめて、ご請求となります。
また、従来、都度つど精算していた、食堂冷蔵庫の飲み物
(ペットボトル飲料・ビール・御蔵源水)の精算も、今後は
お部屋につけ、お帰りの際にまとめて精算となります。
食堂冷蔵庫の飲料をご利用された場合は、スタッフまでお申し出ください。
□ 推奨:雨具(カッパ、折り畳み傘など)
雨が降ってきてしまった場合は特に、お帰りの時間帯の
御蔵島・船客待合所内は、三密の状態になる可能性が高くなります。
感染リスク軽減のため、出発時の乗船手続が済みましたら
状況に応じて、屋外でも待機できるよう、雨具持参をお勧めします。
<宿に備え付けてあるもの>
□ 洗面所の手洗い石鹸、手拭き用ペーパータオル
□ 手指消毒のための消毒剤(玄関、食堂入り口)
□ 洗濯機、洗濯用洗剤
□ 乾燥室のピンチハンガー(1日1回消毒済)
□ 客室内のハンガー(消毒済)
□ 食堂冷蔵庫の飲み物(有料のみ)
□ 製氷機(氷)
□ 電気ポット(お湯)
□ 宿帳等を記入するためのボールペン(消毒済)
<利用を制限することになったもの>
□ 食堂のコップ(食事時のみ利用可能)
□ 麦茶(食事のときのみ、各テーブルにお出しします)
□ 風呂場の洗面器(風呂場からの持ち出し禁止になります)
<撤去することになったもの>
□ 食堂冷蔵庫外に設置していた、保冷ボトルの麦茶
□ 食堂冷蔵庫内の、冷水ボトル
□ 食堂の箸立て(割り箸が必要な場合はスタッフから差し上げます)
□ 休憩室の緑茶筒、インスタントコーヒー、クリープ
□ 休憩室の湯のみ、マグカップ
□ ドライヤー
□ 玄関に備え付けのスリッパ
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