◇◆ 春折り紙 ◇◆
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「春折り紙 」

@…材料は、市販の春巻きの皮、スライスド・チーズ、紫蘇の葉。

A〜Eのように折り畳む。

◎…チーズは溶けるタイプでないほうがいい。融けるタイプはよく融けすぎ垂れて食べにくいからです。紫蘇のほかにも、何か香りのよいものを試したら面白いです。(蕗の薹、、バジル、いろいろな香草)

@

A

B

C

D

E

F

G

F…フライパンにはごく薄く油を塗る。焦げ付かないタイプのパンなら油はいらない。たたまれて重なったほうを先に焼く。

G…焦げ易いので弱火で。それほど火を通す必要はありません。こんがりきつね色に両面焼いて出来上がり。

@E…画像をクリックして大きな写真でどうぞ。


 「春折り紙」と名付けました。市販の材料を使っての簡単な料理です。食感の変化(パリパリ、とろとろ)があり、紫蘇の香りが一口噛むとパーっと口に広がります。お試しください。また、普通の春巻きにも、「油で揚げない」というアイディアはお奨めです。

オットセイ 2004年2月24日  

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