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ツナマヨネーズパン

材料
食材 分量
強力粉 300g
砂糖 18g
6g
イースト 6g
たまご 1個
ぬるま湯 165g
マーガリン 24g
ツナ缶 1缶
タマネギ 100g
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 材料の強力粉、砂糖、塩、イースト、卵半分、ぬるま湯、マーガリンをよくこね合わせ1次発酵させます。
  2. ガス抜きをして丸め、そのまま20分くらい休ませます。
  3. タマネギをみじん切りにして水にさらし、ツナを混ぜておきます。
  4. 生地を25×30センチにのばし、手前8分目くらいのところに卵をぬり、3番で作ったツナをのせて巻きます。(卵は1ヶをといて、半分を生地に使い残りの半分を塗るのに使います。)
  5. 丸めた生地を10ヶくらいに切り、アルミのケースにのせて2次発酵させます。
  6. 2倍くらいになったら卵をぬり、マヨネーズをのせてダッチオーブンに入れます。(コンテナのふたがちょうどいい置き台でした。)
  7. 上下から中火で約30分焼いたら出来上がりです。

わが家は家族全員パンが大好きなのですが、このパンは野外で作ったパンの中でも、一番の絶品でした。