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鯛と海の幸ワイン蒸し

子どもにはヒジョ−に人気のないメニューとなってしまいました。海の幸いっぱいで美味しかったのになぁ・・・

材料
食材 分量
1尾
アサリ 300g
エビ 8尾
イカ 1パイ
ホタテ貝柱 8個
トマト 1個
長ネギ 1/2本
ニンニク 2片
白ワイン 1カップ
ブイヨン 1個
オリーブオイル 適量

作り方

  1. (食材を並べてみました。)魚は鱗とはらわたを取り、包丁で切れ目を入れます。
  2. ダッチオーブンにオリーブオイル、長ネギ、ニンニクのみじん切りを入れて弱火で炒めます。
  3. 次に殻付きのアサリ入れ、白ワインを加えていったん蓋をして蒸します。
  4. 貝の殻が開いたら、貝を左右に分け、魚を真ん中に入れます。さらに、残った食材(イカ・ホタテ・エビ・トマト)を入れ、ブイヨンを足して蒸します。
  5. 最後に、塩、コショーなどを加えて味を調えます。