子どもとわたしの大好物−ピザ。自分でこねて作ったピザはまた格別です。
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| 強力粉 | 250g |
| 牛乳 | 180cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| イースト | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 1/2 |
| ピザソース | 1袋 |
| ミックスチーズ | 200g |
| タマネギ | 適宜 |
| ハム | 適宜 |
| ピーマン | 適宜 |



何度か作った料理ですが、失敗のほとんどが生地の焦げ付きです。下火はほとんどいりません。小さなおきを3〜4個程度でいいでしょう。夏であれば発酵もそんなに苦労しないですむと思います。手軽に出来て美味しいピザ・・・わが家のお気に入りです。