子どもとわたしの大好物−ピザ。自分でこねて作ったピザはまた格別です。
食材 | 分量 |
---|---|
強力粉 | 250g |
牛乳 | 180cc |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
イースト | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 1/2 |
ピザソース | 1袋 |
ミックスチーズ | 200g |
タマネギ | 適宜 |
ハム | 適宜 |
ピーマン | 適宜 |
何度か作った料理ですが、失敗のほとんどが生地の焦げ付きです。下火はほとんどいりません。小さなおきを3〜4個程度でいいでしょう。夏であれば発酵もそんなに苦労しないですむと思います。手軽に出来て美味しいピザ・・・わが家のお気に入りです。