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きのこのパエリア

材料
食材 分量
3合
ワイン 1カップ
サフラン 一つかみ
鶏もも肉 300g
タマネギ 1個
トマト 1個
ピーマン 1個
シメジ 1袋
シーフードミックス 1袋
アサリ 1袋
オリーブオイル 100cc
塩・コショウ 適宜
2カップ

作り方

  1. サフランを大さじ2くらい水に浸けておきます。
  2. アサリは洗って砂出しし、鶏肉はぶつ切り、タマネギはみじん切り、ピーマンとトマトはさいの目切りに切ります。シメジはいしづきを取って食べやすく分けます。
  3. ダッチオーブンにオリーブオイルを適量入れて鶏肉を炒め、焦げ色が着いてたら取り出します。
  4. 次にトマト、ピーマンとタマネギの半量も炒めます。
  5. さらに米、残りのタマネギ、オリーブオイルを全部入れて、米が透明になるまで炒めます。
  6. 水、ワイン、浸けておいたサフランを加え、塩、コショウで味付けします。
  7. 上にシーフードミックス、ソーセージ、アサリをのせて炊きます。