このページではJavaScriptを使用しています。
サイトマップ
ホーム
はじめてのキャンプ
キャンプ用品
キャンプ場レポート
野外料理
キャンプで温泉
リンク集
現在位置:
ホーム
>
野外料理
>
レシピ集
> 豚の角煮
豚の角煮
こちらもわが家の定番となりました! ダッチオーブンの圧力鍋効果でとても美味しくなります。
材料
食材
分量
豚バラ肉
2〜3s
酒
320cc
砂糖
230g
水
3.7カップ
作り方
豚バラ肉を適当な大きさに切り、たっぷりの米のとぎ汁で20〜30分煮て、とぎ汁を捨てます。
調味液に肉を入れ、やわらかくなるまでこつこつ煮ます。
途中でゆで卵を加えてください。
「レシピ集」トップへもどる