現在位置:ホーム > 野外料理 > レシピ集 > 花丸パン

花丸パン

ふっくらおいしい焼きたてのパン!1度食べたらやめられません。

材料
食材 分量
強力粉 250g
砂糖 15g
小さじ1/2
イースト 6g
たまご 1個
ぬるま湯 1/2カップ
バター 50g

作り方

  1. 材料すべてを合わせ、よくこねます。
  2. 生地がなめらかになったら、ひとまとめにして1次発酵させます。
  3. 2倍くらいにふくれたらガス抜きをして、6〜7個に分けて丸め5〜10分くらい休ませます。
  4. もう一度つぶして丸め直し、型に少しずつ離して並べ2次発酵させます。
  5. また、2倍くらいに膨らんだらダッチオーーブンに入れ、中火で上下から20分くらい焼き上げます。

※例によってまたクッカーのフライパンを型に使いました。