現在位置:ホーム > 野外料理 > レシピ集 > かんたんチーズケーキ

かんたんチーズケーキ

ふわふわチーズケーキ!美味しくいただきました。

材料
食材 分量
クリームチーズ 500g
砂糖 140g
たまご 4個
生クリーム 200cc
小麦粉 120g

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻しておきます。
  2. クリームチーズをクリーム状にして、砂糖を入れて混ぜます。
  3. さらに生クリームと溶き卵を加え、よく混ぜます。
  4. 今度は小麦粉を加え、ざっくり混ぜます。
  5. クッカーセットのフライパンにオーブンシートを敷き、今まで混ぜた材料を流し、プレヒートしておいたDOに入れ、上下弱火で45分くらい焼きます。
  6. 串を刺してケーキが付いてこなければ出来上がり。

実はちょっとだけ下を焦がしてしまいました。もうちょこっとだけ下火が弱かったほうがよかったようです。次回の反省点(+_;)