現在位置:ホーム > 野外料理 > レシピ集 > キャベツの丸ごと煮

キャベツの丸ごと煮

見た目はあまりよくありませんが、野菜をたくさん美味しく食べられる一品です。

材料
食材 分量
キャベツ 1個
ベーコン 250g
コンソメ 1個
塩・コショウ 適宜
適宜

作り方

  1. キャベツの芯を取り、味が染みこむように切り込みを入れます。
  2. ベーコンを2p位に切り、切り込みに詰めます。
  3. ダッチオーブンに水を2カップとコンソメを入れ、キャベツを入れて蓋をします。
  4. 弱火で20-30分茹で、最後に塩・コショウで味付けします。

家庭では水をもっと入れスープ状にしています。子どもが好きなのでウインナーなんかも入れています。