このページではJavaScriptを使用しています。
サイトマップ
ホーム
はじめてのキャンプ
キャンプ用品
キャンプ場レポート
野外料理
キャンプで温泉
リンク集
現在位置:
ホーム
>
野外料理
>
レシピ集
> アップルポーク
アップルポーク
子どもが大好きなリンゴを使った料理ですが、あまり評判良くありませんでした(хх,)
材料
食材
分量
リンゴ
4個
豚ロース
400g
バター
20g
白ワイン
1カップ
塩・コショウ
適宜
作り方
ひたすらリンゴの皮をむき、シンを取り12等分くらいに切ります。
豚肉は3つか4つに切っておきます。子どもの口に合うようにちょっと小さめに切りました。
ダッチオーブンに、薄切りにしたリンゴを隙間のあかないように敷き詰め、その上に豚肉を重ならないように広げながらのせていきます。肉の上には軽く塩、コショウします。
このパターンで繰り返し、一番上をリンゴにします。
バターをのせ、ワインを入れます。
ダッチオーブンのふたをして、上下から弱火で蒸し焼きにします。時間は30〜40分くらいでしょうか。今回は弱火すぎたのでもう少しかかっちゃいました。
「レシピ集」トップへもどる