シンガポール 2004年 8月19日 |
リージェントのアフターヌーンティー |
リージェント の ティーラウンジ(The Tea Lounge)に アフターヌーンティーをいただきに行ってまいりました。午後1時から6時までと比較的長い時間、行われています。 |
リージェント シンガポール(THE REGENT SINGAPORE)の » ホテルサイト » ホテルサイトで直接予約 | » 旅WEBで詳細情報 » HOTELCLUBで詳細情報 » APPLEWORLDで詳細情報 |
スコーン です。三角形のがチョコチップの入ったもので、四角いのがプレーンのものです。(画像 左) 一番上の皿です。長方形のが Otah Otah のサンドイッチ。 そこから時計周りに、Peking Duck Salad、Curried Crab Salad with Mango、Smoked Salmon、Egg Salad、Cucumber & Boursin、そして、Ham,Apricot & Brie です。(画像 右) |
2番目の皿です。長方形のが、Mini Sausage Roll。その上の右側が、Shiitake Tart、その左側が、Peppered Chicken Pie。一番上は、Quiche Lorraine です。
(画像 左) 1番下の皿です。長方形のが、Fruitcake です。そこから時計回りに、Blueberry Cheese Tart、Cherry & Chocolate Chip Brownies、Orange Shortcake、Fresh Fruit Tartlette in Chocolate Cup、Mini Mango Puff です。(画像 右) 総合的な評価ですが、サンドイッチはとても美味しい。ケーキ類は、私には若干甘めで、日本のものの方が、甘みを抑えてあり、レベルが高いのではないでしょうか。 参照ページ 「スコーン」は、電脳カマタ食堂 です。 「Otah Otah」は、エスニック倶楽部 です。 「Quiche Lorraine」は、CakePia です。 |