シンガポール 2004年 7月22日 |
ランデブー ホテルの朝食 |
宿泊ホテルの ランデブー ホテル(RENDEZVOUS HOTEL)です。朝食の感想を述べてみます。
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味覚は極めて個人的なものです。同じものを美味いと感じる者がいれば不味いと感じる者もいます。
食も文化です。どの文化の中で育ったかによっても味覚は大きく違います。 ここの朝食の評価を低く見る方もおられましたが、私の評価はかなり高い。パンが美味しい。もちろんシンガポールの私が泊まったホテルの中では、、、です。 私の中では、日本はパンが美味しい国です。美味しい店のパンは、とにかく美味しい。美味しいパンを求めて海外に、ということをしなくていい私は幸せ! 覚えているところで、順位をつけるとこんな感じでしょうか。 インターコンチネンタルのクラブルーム>ランデブー>ラサセントーサシャングリラ>スイソテルスタンフォード>カールトン>フラマ>ニューパークホテル>ロバートソンキー 同じ調理人がいつも作るとは限りませんから、とうぜん私が食べたときでの順位です。 |