手打ちそば ほうとう 奥藤第十分店
 
 
   
  【そば】原料にもこだわり、手間と努力をを惜しまずじっくり
打っています。【鳥もつ】は若鶏の砂肝・レバー・ハツを
甘辛く煮たもので、一度食べたら忘れられない美味しさです。
    その昔信玄が野戦食として作ったのが始まりと言われており
ます。当店のほうとうは、もちもちで太めの平打ち麺と季節の
野菜たっぷりでとてもヘルシーです!体も心も温まります。
 
 
 
   
    甲州名物を堪能したいならこのメニューです!
【おざら】ざるうどんを野菜とキノコたっぷりの温かいつゆにつけ
て食べます。【馬刺】甲州の馬刺は旨みと甘みが違います。
【煮貝】その昔静岡よりあわびを持ち帰るために醤油で煮、馬
の背でゆられて持ち帰る間にやわらかく熟成された煮貝に
なったと言われています。
    うどんに新たな歴史!味も腹持ちも良い一品です。
ぜひ一度お試し下さい。