|
平成25年12月20日(金) |
12月14日(土)お楽しみ料理教室
『手づくりでおいしいおせち』
ゆうゆう桃井館の「お楽しみ料理教室」、12月は毎年恒例、大好評の野澤国子さんのおせち料理教室です。
今回は、いつものおせちにプラスしたい和風ローストビーフとホタテの春巻き、イカ入り紅白なます、やはり手づくりがおいしい栗きんとんと紅白シャーベットの5品を作りました。
ローストビーフを焼く良いにおいの中で、春巻きを巻いたりサツマイモを裏ごしたりと、チームワークよく動き、きれいに盛り付けて、完成、とてもおいしくできました。お年始のおもてなしは、これに決まり!
どうぞみなさま、来年もおいしく食べてお元気で、よいお年をお迎えください。
< 竹永 信子 >
|
|