|
2021年7月25日(日) |
仲間とつくろう
おとこの台所 & ウオーキング |
ゆうゆう桃井館 竹永 信子 |
男性限定の料理教室が9月から始まります。
杉並区主催で、おでかけサービス杉並が運営する「仲間とつくろう おとこの台所&ウオーキング」です。
献立、買い物、調理、片づけを仲間で協力しながら行うことで認知機能を鍛えることと、認知症予防に効果的な有酸素運動としてウオーキングを習慣化することの二つを目的にしています。
昨年はコロナ禍のため中止になりましたが、これまで12回開催してきました。
餃子、生姜焼き、ポテトサラダなどおなじみのメニューも自分で考え自分でつくるとおいしさは格別!
早速自宅でつくって家族からほめられた、などの報告もありました。
毎年の参加者から、とても楽しい体験ができたと喜ばれ、教室終了後はゆうゆう桃井館で調理団体として活動を継続されています。
料理初心者大歓迎です。ぜひご参加ください。
【日 時】
9月8日~12月1日 毎週水曜日 計12回
午前9時30分~12時30分
【場 所】
阿佐ヶ谷地域区民センター ほか
【参加費】
2500円(調理食材費)
【申込方法】
ハガキでお申し込みください。8月13日必着
詳細な日程や申し込み方法は、ゆうゆう桃井館へお問い合わせください。
☎ 03-3399-5025 (ゆうゆう桃井館)
|
|
|