|
2011年 5月5日
今年も畑再開です。
柄沢の畑も冬はスキー場になっていますが、やっと雪が解けたので、
そろそろ畑をおこします。 |
丁寧に畑のゴミと雑草を
取り除きました |
|
これは「とうたち菜」
11月に収穫した野沢菜の株が、春になって
菜をつけたもの。おひたしにして食べてます。
う〜ん春の香り・・・
|
|
「にら」も出てきました。柔らかくて美味しいのです。
2011年 5月6日
田んぼの牛フンまき
秋には30キロの米が50袋以上とれる、うちの田んぼ
軽トラ山もり4杯分の「牛フン」を・・・・→ シャベルでまんべんなく田んぼへ撒きます
これが、大変な労力ですが、美味しいお米を作るためには、そんなことも惜しみません!
うちの畑でとれるお米を是非、お越しいただいたお客様に食べていただきたいです。
|
|
|
|
|