トップペー
ジ
お食事
お風呂・温泉
お部屋・料金
おやじの畑
アクセス
ご予約
姉妹館
ホテルシュナイダー
管理人の部屋
管理人の部屋日記
11月9日(水)
毎年恒例、今年も野沢菜洗いの時期がやってきました!
まずは畑に行って収穫です
。
今年の野沢菜も大きく育ち、大変
りっぱです。
軽トラに積んで「松葉の湯」へ運びます。(2往復しました)
野沢菜洗いです。
温泉でよーく洗います
温泉で洗うとしなやかで柔らかい
野沢菜漬けができます。
「松葉の湯」での野沢菜洗いの最中、
テレビ局の取材に応じました。
テレビでの放送日が決まれば、またお知らせしますね!
桶に塩・とうがらし等の調味料を入れて野沢菜を漬けこみます。
あとはフタをし重石をのせて漬けこみます。
今年もたくさん野沢菜を漬けましたよ!
是非ご来館いただき、本場の野沢菜漬をお召し上がりくださいませ。