ととやの独り言 2018
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おひさいぶ--------でございます。
更新無精になっており、すいません。
ってことですが、昨日開催した
【旬の魚を食す会 其の九】のご報告を。
平成25年の秋からスタートした催しも回を重ねるごとに
アレンジしまして早九回目と。
お客様のリクエストもあり、前回より昼・夜の二部制となりましたが
各回とも約20名様がご参加くださいました。
時季の鮮魚料理を通して「魚」を身近に感じて頂くとともに
街中の個人店にも親しみを持っていただければ・・・と。
くだらない?話も交えた二時間余りの宴もお陰様で
無事盛会となり、御礼申し上げます!
こちらのHPも中々情報の更新がままなりませんが
今後とも宜しくプリーズでございます。

写真は昨日のものです。
左上より

 
ミディトマトのお浸し
とろろ昆布とセルフィーユ
お刺身
春鰹二種(生・ヅケ)
真羽太二種(桜風味の昆布〆・塩昆布巻)
炙り帆立
壱の皿
蛤の水団
ほうぼう・木耳・若芽
進 肴
浅利一口寿司・白海老唐揚げと蕗の薹
一夜干し鳥貝炙りマリネ・新うるめ干し
千住の厚焼き・手作り青さ入りソーセージ
弐の皿
伊佐木のフライ
タルタルバジリコ・オリーブとピクルス
お食事
筍ご飯・浅利汁・新香
デザート
苺のレアチーズ


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