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〜ひとりごと日記〜
(室長日誌)
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2008年3月6日
あぁぁぁ〜… |
先週からの
風邪がやっと
抜けた
これからは
花粉症が
本番になってくる
睦玖です。
…。
……。
………。
前回
言っていましたように
リニューアル
予定でした
「日記版」
3月から開始☆
…は
見事に
失敗しました。
なんていうか
何年経っても
やっぱり
機械オンチ
なんですよッッ
ってかネ
学習能力が
ゼロ
なんですョ…。
((号泣))
なので
これからも
「日記版」
で
やっていきますので
何卒よろしく
お願い申し上げます。。
m(T□T)m
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2008年3月14日
ちょっと…決心。 |
最近
「あまなつ」
「ぽんかん」
「いよかん」
「スイートスプリング」
…と
ビタミンC
補給のために
柑橘系を
よく食べている
睦玖です。
…で。です。
年末年始に
ご馳走太り
していたのは
気がついて
いたのですが
「まだ、
許容範囲内〜☆」
と
余裕を
こいて
「ビタミンC
補給〜♪」
とか
夕飯後に
していたら
年末前から
比べて
4kg増★
していました…。。
((号泣))
…。
……。
………。
なんつーか
くやしいですッッ!!
余裕こいていた
自分にッッッ。
((大号泣))
なので
普通に
ダイエット
しますっ!!
…
という事で
フルーツも
程々です。
…なんとか
1ヶ月くらいで
元に戻せるように
したいです!!
((極々切実))
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2008年3月20日
お腹が空いたので〜すき煮風丼〜 |
ど〜も
普通に
食事制限
と
筋トレ&有酸素運動
を
している
辛さ★満点
手軽さ★ゼロ
の
ダイエットを
している
睦玖です。
ダイエットで
ものすごく
お腹が空いています。
なので
コレを
食べるワケには
いきませんが
ダイエット前に
食べていた
レシピをば。
…というコトで
『お腹が空いたので』
シリーズ
「すき煮風丼」
です。
<材料(2人前)>
・ご飯 茶碗2杯分
・牛肉(切り落とし) 200g
・糸こんにゃく 200g
・長ねぎ 2/3本
・卵 2個
・和風だしの素 小さじ2弱
・しょうゆ 大さじ1 1/3
<作り方>
下準備:
糸こんにゃくは
食べ易い大きさに
切ってから
ざるに入れ
流水ですすいで
水気をきっておく。
長ねぎは
皮をむいて
3cm程度に
斜めに切っておく。
1:
小さめの鍋に
水を入れて
中火にかける。
お湯が沸いてきたら
お酢を大さじ1加え
沸騰したら
ボールに割って
おいた
卵を1個ずつ
入れる。
全体が
白くなったら
黄身を割らないように
また、ボールに移して
おく。
2:
フライパンに
サラダ油大さじ1
加えて
中火にして
牛肉、長ねぎ、
糸こんにゃくを
加えて軽く炒める。
牛肉の色が変わって
きたら
水1/2カップ
和風だしの素
しょうゆを
加えて、一煮たち
させ、味を馴染ませたら
火を止める。
3:
器にご飯を盛り
その上から
【2】の具材をかけ
真ん中に
【1】の
ポーチドエッグをのせ
完成。
…
…
割と
汁気が多いので
食べるときは
お箸よりも
スプーンの方が
オススメです。
…はぁ〜。
書いていたら余計に
お腹が空いてきました。
…
…
わたしは
食べることは
まだできませんが
((号泣))
皆様も
お昼時に
宜しければ
お試しくださいませ〜〜
(T▽T)/~~~
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2008年3月27日
お腹が空いたので〜エビチリ丼〜 |
ど〜も
おしり
と
背中
が
ものすごい
筋肉痛の
今回は
ストイック系な
ダイエット中★
万年
ダイエッター
睦玖です。
…で
そんな
ドMな
自分
に
拍車を
かるように
今回も
『お腹が空いたので』
シリーズ
「エビチリ丼」
です。
<材料(2人前)>
・ご飯 茶碗2杯分
・冷凍むきえび 100g
・長ねぎ 6cm
・きゅうり 1/2本
・レタス 1/2個
・にんにく 小1かけ
・生姜 薄切り2枚
・豆板醤 小さじ1
合わせ調味料
{・ケチャップ 大さじ3
{・しょうゆ 大さじ1/2
{・塩 少々
{・水 大さじ2
水溶き片栗粉
{・片栗粉 小さじ2
{・水 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・白胡麻 適量
<作り方>
下準備:
えびは
熱湯をまわしかけ
水気をきっておく。
長ねぎは皮を
むいて、
みじん切りに
する。
にんにくは皮を
むいて
みじん切りに
する。
生姜は洗って
みじん切りに
する。
合わせ調味料を
小さなボールに
入れ、
よく混ぜ合わせて
おく。
1:
きゅうりとレタスは
細切りにして
ざるにあけ
熱湯をかけて
水気を絞って
おく。
2:
フライパンに
サラダ油大さじ1を
入れて、中火にする。
その中に
にんにく、長ねぎ、
生姜を加えて、
炒める。
香りがたってきたら
豆板醤を加えて
さらに炒める。
3:
【2】のフライパンに
えびと酒大さじ1を
加えて、炒める。
えびに色がついて
きたら
合わせ調味料を
加えて
強火にして
大きく混ぜ合わせ
ながら、煮立たせる。
よく混ぜた
水溶き片栗粉を
鍋はだから
回し入れて
とろみをつけ、
ごま油を
混ぜ合わせたら
火を止める。
4:
器にご飯、
【1】の野菜を盛り
その上から
エビチリをかけ
白胡麻を振って
完成。
…
…
1日
1200カロリー内で
抑えている
わたしには
今回のメニューも
まだ食べられるワケ
ないですが…。
…あぁぁああ〜
本気で
ハラ減ったぁぁぁぁぁぁ!!!!
…のにっなんでッッ
何にも変化ないだぁぁぁぁぁぁ!!
(((Ω□Ω))))
↑
単に日が悪い
だけなんですがネ。
((大泣))
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