日記版

〜ひとりごと日記〜
(室長日誌)
2008年3月6日      あぁぁぁ〜…
先週からの
風邪がやっと
抜けた
 
これからは
花粉症が
本番になってくる
睦玖です。
 
 
…。
……。
………。
 
前回
言っていましたように
リニューアル
予定でした
 
「日記版」
 
3月から開始☆
 
…は
見事に
失敗しました。
 
 
なんていうか
 
何年経っても
やっぱり
機械オンチ
なんですよッッ
 
ってかネ
 
学習能力が
ゼロ
 
なんですョ…。
((号泣))
 
 
なので
これからも
 
「日記版」
 
やっていきますので
何卒よろしく
お願い申し上げます。。
m(T□T)m
 
 
2008年3月14日      ちょっと…決心。
最近
 
「あまなつ」
「ぽんかん」
「いよかん」
「スイートスプリング」
 
…と
 
ビタミンC
補給のために
柑橘系を
よく食べている
睦玖です。
 
 
…で。です。
 
年末年始に
ご馳走太り
 
していたのは
気がついて
いたのですが
 
「まだ、
 許容範囲内〜☆」
 
余裕を
こいて
 
「ビタミンC
 補給〜♪」
 
とか
夕飯後に
していたら
 
年末前から
比べて
 
4kg増★
 
していました…。。
((号泣))
 
…。
……。
………。
 
なんつーか
 
くやしいですッッ!!
 
余裕こいていた
自分にッッッ。
((大号泣))
 
なので
 
普通に
ダイエット
しますっ!!
 
という事で
フルーツも
程々です。
 
 
…なんとか
1ヶ月くらいで
元に戻せるように
したいです!!
((極々切実))
 
 
2008年3月20日      お腹が空いたので〜すき煮風丼〜
ど〜も
 
普通に
 
食事制限
 と
筋トレ&有酸素運動
 
している
 
辛さ★満点
手軽さ★ゼロ
 
ダイエットを
している
睦玖です。
 
 
ダイエットで
ものすごく
お腹が空いています。
 
なので
 
コレを
食べるワケには
いきませんが
 
ダイエット前に
食べていた
レシピをば。
 
…というコトで
 
『お腹が空いたので』
シリーズ
 
「すき煮風丼」
です。
 
<材料(2人前)>
 
・ご飯             茶碗2杯分
・牛肉(切り落とし)     200g
・糸こんにゃく        200g
・長ねぎ           2/3本
・卵              2個
・和風だしの素       小さじ2弱
・しょうゆ           大さじ1 1/3
 
 
<作り方>
 
下準備:
 
 糸こんにゃくは
 食べ易い大きさに
 切ってから
 ざるに入れ
 流水ですすいで
 水気をきっておく。
 
 長ねぎは
 皮をむいて
 3cm程度に
 斜めに切っておく。
 
1:
 
 小さめの鍋に
 水を入れて
 中火にかける。
 
 お湯が沸いてきたら
 お酢を大さじ1加え
 沸騰したら
 ボールに割って
 おいた
 卵を1個ずつ
 入れる。
 
 全体が
 白くなったら
 黄身を割らないように
 また、ボールに移して
 おく。
 
2:
 
 フライパンに
 サラダ油大さじ1
 加えて
 
 中火にして
 牛肉、長ねぎ、
 糸こんにゃくを
 加えて軽く炒める。
 
 牛肉の色が変わって
 きたら
 水1/2カップ
 和風だしの素
 しょうゆを
 加えて、一煮たち
 させ、味を馴染ませたら
 火を止める。
 
3:
 
 器にご飯を盛り
 その上から
 【2】の具材をかけ
 真ん中に
 【1】の
 ポーチドエッグをのせ
 完成。
 
 
割と
汁気が多いので
食べるときは
お箸よりも
スプーンの方が
オススメです。
 
 
…はぁ〜。
書いていたら余計に
お腹が空いてきました。
 
 
わたしは
食べることは
まだできませんが
((号泣))
 
皆様も
お昼時に
宜しければ
お試しくださいませ〜〜
(T▽T)/~~~
 
 
2008年3月27日      お腹が空いたので〜エビチリ丼〜
ど〜も
 
おしり
 と
背中
 
ものすごい
筋肉痛の
 
今回は
 
ストイック系な
ダイエット中★
 
万年
ダイエッター
睦玖です。
 
 
…で
そんな
 
ドMな
自分
 
拍車を
かるように
 
今回も
 
『お腹が空いたので』
シリーズ
 
「エビチリ丼」
です。
 
 
<材料(2人前)>
 
・ご飯            茶碗2杯分
・冷凍むきえび       100g
・長ねぎ           6cm
・きゅうり           1/2本
・レタス            1/2個
・にんにく          小1かけ
・生姜            薄切り2枚
・豆板醤           小さじ1
 
合わせ調味料
{・ケチャップ         大さじ3
{・しょうゆ           大さじ1/2
{・塩  少々
{・水              大さじ2
 
水溶き片栗粉
{・片栗粉          小さじ2
{・水             大さじ1
・ごま油           大さじ1/2
・白胡麻 適量
 
<作り方>
 
下準備:
 
 えびは
 熱湯をまわしかけ
 水気をきっておく。
 
 長ねぎは皮を
 むいて、
 みじん切りに
 する。
 
 にんにくは皮を
 むいて
 みじん切りに
 する。
 
 生姜は洗って
 みじん切りに
 する。
 
 合わせ調味料を
 小さなボールに
 入れ、
 よく混ぜ合わせて
 おく。
 
1:
 
 きゅうりとレタスは
 細切りにして
 ざるにあけ
 熱湯をかけて
 水気を絞って
 おく。
 
2:
 
 フライパンに
 サラダ油大さじ1を
 入れて、中火にする。
 
 その中に
 にんにく、長ねぎ、
 生姜を加えて、
 炒める。
 
 香りがたってきたら
 豆板醤を加えて
 さらに炒める。
 
3:
 
 【2】のフライパンに
 えびと酒大さじ1を
 加えて、炒める。
 
 えびに色がついて
 きたら
 合わせ調味料を
 加えて
 強火にして
 大きく混ぜ合わせ
 ながら、煮立たせる。
 
 よく混ぜた 
 水溶き片栗粉を
 鍋はだから
 回し入れて
 とろみをつけ、
 ごま油を
 混ぜ合わせたら
 火を止める。
 
4:
 
 器にご飯、
 【1】の野菜を盛り
 その上から
 エビチリをかけ
 白胡麻を振って
 完成。 
 
 
1日
1200カロリー内で
抑えている
 
わたしには
今回のメニューも
まだ食べられるワケ
ないですが…。
 
 
…あぁぁああ〜
本気で
ハラ減ったぁぁぁぁぁぁ!!!!
…のにっなんでッッ
何にも変化ないだぁぁぁぁぁぁ!!
(((Ω□Ω))))
単に日が悪い
だけなんですがネ。
((大泣))
 
 
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