日記版

〜ひとりごと日記〜
(室長日誌)
2007年10月5日      …ってかキャンプッッ!
ど〜も
 
ビリーがブートな
アレを始めて
3日目の
 
両太もも
両うで
下腹筋
 
…ってか
 
ほぼ全身
筋肉痛
 
 
秋ダイエッター
 
って
去年の
今頃も
同じこと
言っていた
気がする
 
夏太り
万年ダイエッター
 
睦玖です。
 
 
で、
です。
 
流行ってか
 
話題の
ダイエット
 
やっているわけ
なのですが。
 
なかなか
効きます!
 
ってか
なまりきった
身体には
 
かなり
キツめです!
 
今回は
妹と一緒に
挑戦しています
(↑
 バンドが1組しか
 ないので
 時間をずらして
 別々にやっています…)
 
二人
やっていて
 
たまに
リズムが
取れなくなる
 
とか
 
太ももが
震えてくる
 
とか
 
バンド使うと
えらくキツい
 
とかとか。。
 
だいたい
おんなじような
コトで話して
盛り上がる
とこみる
(特に
 リズム感の
 こととか)
 
血繋がって
ンだなぁ〜〜
 
しみじみ
感じました。
 
あと
もう一つ
姉妹で
同じことが。
 
ビリーが
ブートで…
をすると
 
ものすごく
食欲がでて
ものすごい
量を食べてしまう
ことッッ!
 
…。
同じことを
やっていて
 
食欲が〜
 
なんて話は
あまり聞いた事が
ないのですが…?
 
コレも
私ら
姉妹特有??
 
でも
コレって
どーなの?
 
ダイエット的に
自分らの身体
どーなのッッ?
((号泣))
 
…。
…。
とりあえず
2週間
やる予定なので
 
イイ身体
目指して
頑張りますッッ!!
 
…たぶんね…。
((若干不安))
2007年10月10日      …ってかキャンプッッ!!
来月の
SAKIちゃんの
結婚式に
向けて
 
グリン☆グリン
 
デジパー
 
かけてきた
睦玖です。
 
 
で、
です。
 
ビリーが
アレなソレを
はじめて
 
1週間ちょい
が過ぎました。
 
…。
…。
 
ってか
食欲の秋ですね!!
 
ご飯が
おいしい季節です!!
 
なので、、
 
先日の
夕飯に
 
チーズたっぷり☆
ピザ(Mサイズ)
1.5枚
1人で完食ッ!
 
とか。
 
その前の
日には
 
ブランチに
ドーナツ4個☆
一気食いッ!
 
とかとか
 
本能の
赴くままに
 
食っていたら…。
 
案の定
1週間前に
比べて
 
2kg増★
 
しました…。
 
…。
なんて
いうか…
 
先週の
不安が当った
ってか…。
 
やっぱり
マジメに
運動しても
 
食べ過ぎては
ダメですよッッ!!
((切実ッ))
 
イヤッ
本気でさッッ!!
((号泣ッ))
 
…でも
まわりから
 
身体
(背中・腕・脚)
締まってきた。
 
体重が
増えたようには
(そんなには?)
見えない。
 
言われるので
 
キャンプの
効果は
ばっちり☆
 
です。
 
たぶん
筋肉が
増えたのも
 
体重増加に
若干は関わって
いると
 
思う
(…ってか
 思いたいッ!!)
ので
 
これから
1週間は
 
食事の量を
普通にして
 
引き続き
ビリーがアレで
ソレを
マジメに
やりたいと
思いますッッ!!
((切実))
2007年10月16日      …ってかキャンプッッ!!!
中学生の時
とても欲しくて
 
初めて買った
アルバムが
 
スピッツ
 の
『ハチミツ』
 
だった
 
買った
ばっかりの
 
『さざなみCD』
 
聴きまくってる
 
【 I LOVE Spitz 】
 
な☆睦玖です。
 
 
で、です。
 
先々週から
目標にしていた
 
ビリーが
ブートでアレの
 
2週間☆コース
 
終了しました。。。
 
…え〜
なんといいますか…
 
体重は
2週間前と
比べて
 
±0kg
(1週間前からだと
 2kg減)
 
なんですがッ
 
身体
(見た目)は
 
かなり
締まりましたッッ。
 
わたしの
場合は特に
 
背中
 と
おしり
 
が。
 
アンダーが
減って
いままで
着けていた
下着が
ズレてしまったり
 
友人に背中を
揉んでもらったら
 
「何だか
 適度に筋肉質で
 脂肪が
 ほとんどなくて…
 
 おじいちゃんの
 背中みたい?
 
とか…。
 
ビリーをする
直前に
買ったの
デニムも
おしりのあたりが
カパカパ
になって
 
妹に
 
「アレ?
 むっきょん
 おしりのあたり
 何か変?
 
など
言われるくらいに。
 
イヤッッ
あのですねッッ
 
本人的には
かなり満足な
仕上がり
だったのですよ!!
 
ですがっ。
 
妹はじめ
友人知人は
 
わたしに
 
コロコロッ
まるッ
 
とした
イメージから
離れて
 
何か違う!!
 
若干抗議
されました…。
(--;)
 
まぁ〜
それだけ
 
効果はあった!!
 
ってコトですね。
 
なんでも
聞いた話に
よると
 
普通の女性は
ビリー隊長の
動きには
全部ついて
いかない方も
多いとか…。
 
私ら姉妹は
 
あははっ
どんだけ
キツいのッ!!
(T▽T)
 
とか
かなりハイに
なりがら
 
小動物のように
震えながらも
ほぼ全部
ついていきました。
 
…が、
 
ソレが
(普通の女子にしたら)
 
アスリートっぽい
身体つきに
なったのでは…?
 
と。
 
…。
 
ソレは
おいておいても
 
とりあえず
私的には
 
流行るだけの
効果はありましたよッ!!
 
…ただ
妹はじめ周りから
禁止令がでましたが。
 
今後も
隠れてたまに
やってみようと
思います。。。。
(^-^;)
2007年10月21日      お腹が空いたので〜ごまたま焼きそば〜
ど〜も
 
いい時間
(AM11:47)
 
なって
はらぺこな
睦玖です。
 
ですが。
 
炊飯器をみたら
あまり
ご飯がないので
 
今日は
 
『お腹が空いたので』
シリーズ
 
「ごまたま焼きそば」
 
作ります。
 
<材料(2人前)>
 
・焼きそば麺
 (蒸し中華麺)        2玉
・ハム
 (厚さ1〜2cm程度)     2枚
・ピーマン           1/2個
・卵               2個
・すり胡麻(白)        大さじ2〜3
・醤油             大さじ3
・ごま油            小さじ2強
・こしょう            少々
 
<作り方>
 
下準備:
 
 ハムは角切りに
 しておく
 
 ピーマンは
 洗って種を取って
 縦4等分に
 切っておく。
 
 ボールに
 卵を割ほぐし
 そこに
 すり胡麻と
 醤油を加え
 よく混ぜ合わせ
 卵液を作っておく。
 
1:
 
 フライパンに
 サラダ油大さじ1を
 加えて、中火に熱する。
 
 温まったら
 ハムをピーマンと
 こしょうを加えて
 炒める。
 
 焼き目がついたら
 一旦、皿にあけて
 おく。
 
2:
 
 【1】のフライパンを
 洗わずに、そのまま
 また中火に温め
 焼きそばと
 ごま油を入れて
 ほぐしながら
 炒める。
 
 麺がほぐれたら
 卵液を加えて
 火を止めて
 手早く混ぜる。
 
3:
 
 【2】の
 麺が馴染んだら
 皿に盛りその上に
 【1】の
 ハムとピーマンを
 盛り付け
 完成。
 
 
なんだか
今回の
 
<作り方>
 
だと
いきなり
簡単な気が
しますね。
 
いつもの
レシピと
作る手間は
大して変わらない
ハズなのですが…。
 
なんででしょう??
 
まぁ〜
今回いつも
同様簡単レシピ
なので
 
ちゃちゃっと
ご飯を食べたい
時になど
 
良かったら
お試しくださいませ〜〜
(´-`)/~~~~
2007年10月31日      お腹が空いたので〜ごろっと生姜焼き炒飯〜
今週の
土曜日
 
SAKIちゃんの
披露宴で
 
スピーチを
頼まれて
 
中学時代は
 
演劇部
 と
放送部
 
掛け持ち
していたとは
思えない
 
自分の噛みグセに
嫌気がさしている
 
ここぞって
ときに
なにかやらかす
 
睦玖です。
 
ッッと
そんなことを
考えながら
スピーチの
内容を
考えていたら
 
お腹が空いてきたので
 
とりあえず
 
『お腹が空いたので』
シリーズ
 
です。
 
冷蔵庫を
覗いたら
 
昨日の
 
「とんかつ用の
 豚肉を使った
 ちょっと豪華☆
 生姜焼き」
 
あったので
 
「ごろっと生姜焼き炒飯」
 
です。
 
<材料(2人前)>
 
・温かいご飯     茶碗2杯分
・生姜焼き      2枚
(※
・キャベツ     大きな葉2〜3枚
・長ねぎ
 (青い部分)   3〜4cm      
・にんじん     1/2本
・白胡麻      大さじ2
・塩         小さじ1
・黒こしょう     少々
・醤油A       小さじ1
・醤油B       小さじ2
 
<作り方>
 
下準備:
 
 生姜焼きを
 1cm程度の
 角切りにしておく。
 
 キャベツは洗って
 1cmくらいに
 切っておく。
 
 長ねぎは
 洗って1cmくらいの
 輪切りにしておく
 
 にんじんは
 洗って皮をむき
 スライサーなどで
 細かい千切りに
 しておく。
 
1:
 
 フライパンに
 サラダ油大さじ1を
 入れて、中火にし
 にんじんを炒める。
 
 全体が
 しんなりしたら
 白胡麻と醤油A
 を加え
 全体が馴染んだら
 皿にあけておく。
 
2:
 
 フライパンに
 サラダ油大さじ1
 を加えて、中火にし
 キャベツ、生姜焼きを
 入れて、キャベツが
 しんなりするまで
 炒める。
 
 炒まったら
 ご飯を加えて
 炒める。
 
 具とご飯が
 混ざったら
 ねぎを加えて
 塩・黒こしょう・醤油B
 を入れ
 味が全体に
 馴染むように
 炒める。
 
3:
 
 【2】の炒飯を
 皿に盛り
 その上に
 【1】のにんじんを
 盛り付け、完成。
 
(※
 生姜焼きの作り方
 
 豚肉(とんかつ用)
 2枚を
 タレ(醤油 大さじ2
    生姜汁 小さじ2
    酒    大さじ2)
   
 
 に
 5〜10分ほど浸け
 フライパンにサラダ油
 大さじ1入れ
 強火で焼き目を
 付け
 弱火にして
 中までしかっり
 火を通す。
 
※※
 付け合せ
 「卵ねぎスープ」
 
 水2カップの沸騰した鍋に
 市販の醤油ラーメンの
 スープの素1袋を
 入れて、
 長ねぎ(白い部分)
 4cm弱を
 斜め切りを加えて
 卵1個を割ほぐした
 ものを鍋に加えて
 かきたまにして
 完成。
 
 
今回の
写真
 
「上手くいった☆」
 
思ったら
ばっちり
 
テレビの
リモコンだの
 
花瓶の下
だの
 
いらないモノが
写っちゃいましたね…。
 
でも
何が1番
アレかって
 
加工すンのも
めんどいッッ!!
 
って
そのまま
載せちゃってる
ワタクシ
なんですがね…
((泣))
 
とりあえず
普通の
生姜焼きでも
もちろん
だいじょうぶ
なんで
 
余った
次の日には
ゼヒ
お試しを☆
(^^)/~~~
前へ 目次 次へ