実のなる花お菓子教室 お菓子作品例9点
Profile       
東京都大田区在住。菓子研究家として1999年より教室「実のなる花」主宰。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ、エコール・リッツ・エスコフィエ、ラッフルズ・カリナリー・アカデミー、和菓子のあとりえ等で様々な国の菓子を学び、伝統の地方菓子から独自の創作菓子まで手掛ける。また米粉インストラクターとして米粉を使ったレシピ、視覚障害者に作り易いレシピを開発中。

2010年12月 横浜「外交官の家」にてドイツのクリスマスを菓子で表現する。
2011年 2月 毎日新聞に視覚障碍者の教室記事が掲載される。
2011年11月 N.G.S.ジャパン主催のイギリス菓子講座を開講。
2011年11月 料理教室を開講。
2012年12月 横浜「外交官の家」にてスウェーデンのクリスマスを菓子で表現する。
2013年秋〜2016年春 雑誌「ミセス」にて魔女のフルーツケーキ、ジンジャーケーキを通販にて販売