カレードリア風
材 料 作 り 方

@ 玉ねぎのみじん切り

A 鶏ミンチ        30g

B ミックスベジタブル 20g

C マッシュルーム   1/2袋

D バター        大さじ1

E カレー粉      小さじ1強

F コーンチャウダー  1袋

G パルメザンチーズか
   ピザ用チーズ    適量

H 御飯  茶碗に軽く 1杯


@ グラタン皿に玉ねぎのみじん切りを入れ、か
   るく塩を振り、オリーブオイル又は サラダ油
   をふりかける。

A @を電子レンジで2分加熱する。

B Aに鶏ミンチ、ミックスベジタブル、マッシュル
   ームを入れ、かるく塩、コショウし、レンジで
    1分加熱する。

C Bに御飯、バター、カレー粉を加えよく混ぜ合
   わせる。

D Cにコーンチャウダーをかけその上にチーズ
   を振りかける。
   ポタージュが濃い場合は牛乳で調節する。

E Dを220度のオーブンで15分位焦げ目が付く
   まで焼く。

  * レトルトのコーンチャウダーがあったので、
    このメニューを考えてみました。
    材料はありあわせのもので結構です。
    味はホワイトソースよりあっさりしています。
    ホワイトソースもレンジで作ると簡単です。


和  食
洋  食