カレードリア風 |
材 料 | 作 り 方 |
@ 玉ねぎのみじん切り A 鶏ミンチ 30g B ミックスベジタブル 20g C マッシュルーム 1/2袋 D バター 大さじ1 E カレー粉 小さじ1強 F コーンチャウダー 1袋 G パルメザンチーズか ピザ用チーズ 適量 H 御飯 茶碗に軽く 1杯 |
@ グラタン皿に玉ねぎのみじん切りを入れ、か るく塩を振り、オリーブオイル又は サラダ油 をふりかける。 A @を電子レンジで2分加熱する。 B Aに鶏ミンチ、ミックスベジタブル、マッシュル ームを入れ、かるく塩、コショウし、レンジで 1分加熱する。 C Bに御飯、バター、カレー粉を加えよく混ぜ合 わせる。 D Cにコーンチャウダーをかけその上にチーズ を振りかける。 ポタージュが濃い場合は牛乳で調節する。 E Dを220度のオーブンで15分位焦げ目が付く まで焼く。 * レトルトのコーンチャウダーがあったので、 このメニューを考えてみました。 材料はありあわせのもので結構です。 味はホワイトソースよりあっさりしています。 ホワイトソースもレンジで作ると簡単です。 |
洋 食 |