平成21年4月19日
上が気になる

まめぞうです。
天井が気になります。



平成21年4月19日
マングローブ1

ヨメがマングローブを植え替えました。
鉢の中の砂が気になります。



平成21年4月19日
マングローブ2

あ、撮ってるのがバレた。



平成21年4月19日
わたげ1

封筒が。。。



平成21年4月19日
わたげ2

わたげです。
ちり紙が出てくる窪みにはまっています。



平成21年4月19日
いわし

はじめて見るいわしにコシが引け気味です。



平成21年4月19日
パスタたち

パスタたちの続きです。

硬度の高い水を使えば塩の量を減らせるのではないか。
というわけで、塩を減らして水をゲロルシュタイナーにしてみました。

さすが高硬度のゲロルシュタイナー。
塩を1gに落としてもすごいコシっぷりで、激ウマです。

記念に処方を。 セモリナ粉200g、強力粉50g、たまご1個、塩1g、水(ゲロルシュタイナー)50g、オリーブオイル数滴、乾燥なし。