寒い北海道では体を温める豚肉を良く食べる習慣が あります。十勝の帯広では「豚丼」が有名で、専門に 「豚丼」を提供している店が多くあります。 その中でも「いっぴん」は帯広のほかに札幌でも店舗 展開している店。炭火焼で焼いた豚肉はとてもおいしく 仕上がっていてお勧めの一品です。 (なお「いっぴん」はたれの地場メーカー「ソラチ」の関連会社です) |
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お勧め度 | ★★★★☆ | 名産度 | ★★★☆☆ |
カールレイモン レイモンヴルスト
価格:660円(税込、送料別)
お勧め度 | ★★★★★ | 最高のお勧め品 | ★★★★☆ | 優良お勧め品 | ★★★☆☆ | お勧め品 | ★★☆☆☆ | 好き嫌いがある品 | ★☆☆☆☆ | あまりお勧めできない |
名産度 | ★★★★★ | 真の名産品 | ★★★★☆ | 有名名産品 | ★★★☆☆ | 北海道名産品 | ★★☆☆☆ | 名産品かな? | ★☆☆☆☆ | 北海道名産品じゃない |
チェコ・カルルスバード出身の「カール・レイモン」 (Carl Weidl-Raymon 1894〜1987)は、 ソーセージの食べる習慣のなかった日本人に対して、 函館の地で独自のハム・ソーセージ製造に注力した 食肉職人であり、人より「胃袋の宣教師」と呼ばれた。 そのカールレイモンの意志を継いだカールレイモンの商品。 (現在のカールレイモンの会社は日本ハムグループに属する) |
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お勧め度 | ★★★★☆ | 名産度 | ★★★☆☆ |
お店の味をそのまま食卓へ炭火で焼いた豚肉です「いっぴん」十勝豚丼
価格:3,780円(税込、送料別)
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お勧め度 | ★★★★★ | 名産度 | ★★★★★ |
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お勧め度 | ★★★★★ | 名産度 | ★★★★★ |
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お勧め度 | ★★★★★ | 名産度 | ★★★★★ |