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        長いものハスカップ、カラフル漬け

 

 

長いもにハスカップ、いずれも体に良い素材の最高の組み合わせです。

 

 

 

 

レシピ

 

 

 

 

材料

材料(4人分)


長芋・・・・1本
キャベツ・・3枚(青い外側)
キュウリ・・1本
人参 ・・・1/2本
大根 ・・・10cm
塩 ・・・・大さじ2杯
Aの漬け汁
やさしいお酢・・1/2カップ
砂糖 ・・・大さじ2杯
味醂 ・・・大さじ1杯
漬け汁用
ハスカップ・・200g(冷凍)
ハスカップワイン・・1/2カップ
レモン ・・・・2個分絞り汁
蜂蜜 ・・・・大さじ3杯(ミキサにかける)

1.

長芋は皮を剥き7 cm長さに切り揃え塩水に一中夜漬け込む。

2.

人参と大根は長さ8センチの5~6ミリの角切り、キュウリも同じ大きさに合わせ塩水に一時間つける。

3.

(2)の人参大根キュウリは、水切りをしてから水分を拭き取り Aの漬け汁に漬ける。キャベツはそのまま塩水にそのまま漬けておく。

長芋に入込む前にキャベツで人参、大根、キュウリをきつめに巻いておく。

4.

(1)の長いもは、水分をきってから、さらにしっかりと水分を拭き取りハスカップの漬け汁に3日間漬け込む。

5. (4)の長いもの中心に十文字に切り目を入れ丁寧に回しながら穴を開け、その穴に(3)の野菜、キャベツで人参、キュウリ、大根を巻いた野菜巻きを入込む。

6.

(5)を1 cmの輪切りにすると出来上がり。

  食べる時に切り分け器に盛る。

 
     
     


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