直線上に配置

 

             Series

 

        我が家ミニ畑のラデッシュ、蜂蜜レモン漬け

 

 

 

 漬けて3日目

 

 

 

レシピ

 

 

 

 

材料

 

材料(1回分)


ラデッシュ・・・・50個

レモン ・・・・・3個絞り汁
蜂蜜 ・・・・・・1/2カップ
やさしいお酢 ・・300cc
ローリエ ・・・・1枚
塩 ・・・・・・・少々

 

※ラデッシュは少し葉を残し、Aの漬け汁に漬ける。

2日漬けたらとても美味しいです。

   
   
   
   
   
  ☆早めに食べるのが一番、綺麗な色合いが食欲をそそります。
自家製の良いところは不揃いの赤カブが可愛いのと何よりも新鮮な
パリパリ感がたまりません。色あせない内にご近所さんにお配りして
楽しんで戴いています。
 
     
   

家庭菜園のラデッシュです。



最初のページへ

                            漬物の目次ページへ

直線上に配置