直線上に配置

 

             Series

 

        未熟ものですが・・生き生き変身しました
         
( メロンの気持ち!)

 

 

こちらもご覧下さい。ハスカップの飾りつけです。

 

 

 

 

レシピ

 

 

 

 

材料

 

材料(1回分)


未熟メロン・・・・10個
塩  ・・・・・・大さじ杯
ハスカップ(冷凍)・・200g
やさしいお酢・・・・1本
シュガーカット・・大さじ3杯
蜂蜜 ・・・・・・大さじ3杯
味醂 ・・・・・・大さじ3杯

1.

メロンは6ッ切りにして塩をふり重しをして2日ほど漬ける。皮たねは、そのままでも、取り除いてもよいです。

2.

ハスカップにシュガーカット、蜂蜜、味醂をふりかけ冷蔵庫で2時間ほど置き(飾り用を少し取り置きして)やさしいお酢をカロえミキサーにかけ、濾す。

3.

(2)に(1)の水分を拭き取り漬ける。−週間から戴ける。

4.

朝漬けでも、しっかり使っても美味しいです。

5. 器に(4)を1個2つ切にしてハスカップの実と盛り合わせる。
 
   
  甘めに漬けるのが、美味しいです。
 
     
     


最初のページへ

                            漬物の目次ページへ

直線上に配置