|
|
|
|
|
Series
|
|
|
|
|
|
未熟ものですが・・生き生き変身しました
( メロンの気持ち!) |
|
|
|
こちらもご覧下さい。ハスカップの飾りつけです。
|
|
レシピ |
|
材料
|
材料(1回分)
未熟メロン・・・・10個
塩 ・・・・・・大さじ杯
ハスカップ(冷凍)・・200g
やさしいお酢・・・・1本
シュガーカット・・大さじ3杯
蜂蜜 ・・・・・・大さじ3杯
味醂 ・・・・・・大さじ3杯
|
1. |
メロンは6ッ切りにして塩をふり重しをして2日ほど漬ける。皮たねは、そのままでも、取り除いてもよいです。
|
2. |
ハスカップにシュガーカット、蜂蜜、味醂をふりかけ冷蔵庫で2時間ほど置き(飾り用を少し取り置きして)やさしいお酢をカロえミキサーにかけ、濾す。
|
3. |
(2)に(1)の水分を拭き取り漬ける。−週間から戴ける。
|
4. |
朝漬けでも、しっかり使っても美味しいです。
|
5.
|
器に(4)を1個2つ切にしてハスカップの実と盛り合わせる。
|
|
|
|
◆甘めに漬けるのが、美味しいです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最初のページへ |
漬物の目次ページへ |