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             Series

 

        サンドライ帆立貝柱、はさみ漬け

 

 

 

 

 

レシピ

 

 

 

 

材料

材料(1回に漬け込む量)


大根・・・・5本
帆立貝柱・・2パック

※漬け込み用材料〜
甘麹(トモエ) ・・・2袋
クリームコーン缶・・1個
微塵切り
 人参・・2本
 青南蛮、種を取り・・40本
 生生姜(大)・・3個
塩 ・・・・1カップ
シュガーカット・・1カップ
2日程冷蔵庫で寝かせ(間で何度もかき混ぜしっとりさせ)る。

1.

大根は皮を剥き7ミリ厚さに切り込みを入れ2枚目で切り離し、挿み漬けをするように切る。塩1/2カップで粗ずけをしておく。

2.

帆立貝柱は1個を横3枚に切り、乾かしてから使う。(サンドライにすると 味が良い)です。

3.

(1)を水切りして(2)を挿み、※漬け込み用の甘麹であわせた、材料を上に載せながら並べ重めの重しをして、冷蔵庫で一週間〜二週間つけ、帆立が少し柔らかくなったら食べ頃です。

   
   
   
  漬け物では、始めてカロリーカットのシュガーカットを使って見ましたら柔らかい甘味で、辛さもまろやかになり美味しく浸かったと思いました。

 
  甘麹(トモエ) 200g/袋  
     


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