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Series
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サンドライ帆立貝柱、はさみ漬け |
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レシピ |
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材料
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材料(1回に漬け込む量)
大根・・・・5本
帆立貝柱・・2パック
※漬け込み用材料〜
甘麹(トモエ) ・・・2袋
クリームコーン缶・・1個
微塵切り
人参・・2本
青南蛮、種を取り・・40本
生生姜(大)・・3個
塩 ・・・・1カップ
シュガーカット・・1カップ
2日程冷蔵庫で寝かせ(間で何度もかき混ぜしっとりさせ)る。
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1. |
大根は皮を剥き7ミリ厚さに切り込みを入れ2枚目で切り離し、挿み漬けをするように切る。塩1/2カップで粗ずけをしておく。
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2. |
帆立貝柱は1個を横3枚に切り、乾かしてから使う。(サンドライにすると 味が良い)です。
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3. |
(1)を水切りして(2)を挿み、※漬け込み用の甘麹であわせた、材料を上に載せながら並べ重めの重しをして、冷蔵庫で一週間〜二週間つけ、帆立が少し柔らかくなったら食べ頃です。
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◆漬け物では、始めてカロリーカットのシュガーカットを使って見ましたら柔らかい甘味で、辛さもまろやかになり美味しく浸かったと思いました。
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甘麹(トモエ) 200g/袋
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