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一根〜ベジフル、干し梅漬け |
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ダイコン1本にミックスベジタブルを仲間にしての楽しい漬け物です。
こちらのアップもごらんください。
![](hoshiumezuke/hoshiume_mini02.jpg)
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レシピ |
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材料
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材料(10人分)
大根・・・・1本
干し梅・・・20個
大葉・・・・20枚
冷凍ベジタブル1袋
(熱湯でさっと茹でる)
塩昆布・・・・40g
鷹の爪(輪切り)・・少々
生姜絞り汁・・・100cc
(レモン2個・絞り汁と蜂蜜大匙3杯)
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1. |
大根は5ミリ厚みに切り目を入れ、切り離さないで端1 cmをつけたまま2枚 めで切り離す。
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2. |
うすい塩水に(1)を1時間漬けしんなりしたら水切りをし、水分をしっかり拭き取る。
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3. |
(2)の大根に半分に切った大葉、干し梅(半分に切る)と塩昆布少々を挿み、大根の表面にミックスベジタブルを2個ずつ乗せて、漬け物器に並べ生姜の絞り汁と蜂蜜レモン液をかけ重しをかける。重しは少し重いのが良いです。
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◆(3)で漬け込む時は塩は梅と塩昆布だけで十分です。
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