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アスパラの味噌漬け〜ハスカップ漬け
レシピ
材料
材料(1回分)
味噌漬け グリンアスパラ・・・10本 ホワイトアスパラ・・10本 ハスカップ漬け ホワイトアスパラ・・10本
A味噌漬け床用〜 味噌・・・・・1/2カップ 昆布醤油・・・大さじ2杯 味醂 ・・・・大さじ2杯 シュガーカット・大さじ3杯 蜂蜜 ・・・・大さじ1杯 七味唐辛子・・適宜 Bハスカツプ漬け液〜 ハスカップ・・1/2カップ レモン ・・・2個絞り汁 蜂蜜 ・・・大さじ2杯 シュガーカット・大さじ2杯 やさしいお酢・・1カップ 塩・少々
Aを混ぜ合わせバットに少し味噌を塗りガーゼを敷いて硬めに茄でた
アスパラを並べその上にガーゼをかぶせ残りの味噌をかけ冷蔵庫で
2日漬ける。
Bの材料(やさしいお酢を残し)後の材料を混ぜ合わせ30分おき(飾り用のハスカップの実を少し取り置き)やさしいお酢を加えミキサーにかけ漉して瓶に、硬めに茄でたホワイトアスパラを漬け込む。紅色に美しく染まり、三日頃から食べれます。
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