♪鯵のなめろう♪

      ♪鯵のなめろう♪
☆材料(4人分)
お刺身用の鯵       4尾(小ぶりなら8尾位)
味噌             大さじ2
大葉             8枚
ねぎ             12cm程度

☆作り方
@鯵は頭と尻尾を取り、3枚に卸す。
A@の鯵の小骨をしっかりと取り除く。
BAの鯵を、包丁で身をたたきながら細かく刻む。
Cねぎは粗みじん切りにする。
DBの細かくたたいた鯵にCを加えて、一緒に細かくたたく。
EDにお味噌を加えて、更に粘りが出るまでたたいていく。
Fお皿に大葉をしいて、その上にDを盛り付けて♪
   はい、出来ました〜♪

何かちょっとハンバーグ?みたいですが、
味はぜんぜん違いますよ〜♪

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