♪鯵のなめろう♪
♪鯵のなめろう♪ ☆材料(4人分) お刺身用の鯵 4尾(小ぶりなら8尾位) 味噌 大さじ2 大葉 8枚 ねぎ 12cm程度 ☆作り方 @鯵は頭と尻尾を取り、3枚に卸す。 A@の鯵の小骨をしっかりと取り除く。 BAの鯵を、包丁で身をたたきながら細かく刻む。 Cねぎは粗みじん切りにする。 DBの細かくたたいた鯵にCを加えて、一緒に細かくたたく。 EDにお味噌を加えて、更に粘りが出るまでたたいていく。 Fお皿に大葉をしいて、その上にDを盛り付けて♪ はい、出来ました〜♪ |
何かちょっとハンバーグ?みたいですが、 味はぜんぜん違いますよ〜♪ |