♪スモークサーモンときのこのクリームパスタ♪
オーブン〜出したての焼き上がった ブルーべリーチーズケーキ♪ |
♪スモークサーモンときのこの クリームパスタ♪ ☆材料 (2人分) スモークサーモン・・・80g〜100g えのきだけ・・・200g ぶなしめじ・・・130〜150g 生しいたけ・・・4枚 生クリーム・・・200ml(乳脂肪分47%) リングイーネ 又はフィットチーネ・・・200g前後 (クリーム系のパスタは太めのものがソースが絡みやす いですよ〜) オリーブ油・・・適宜 マギーブイヨン・・・固形のもの1個 ☆作り方 @お鍋にパスタを茹でる湯を沸かし始める。 Aえのきは根を取り洗い、しめじは洗って小房に分ける。 しいたけは石づきを取り、洗って薄く切る。 Bフライパンにオリーブ油を入れて熱しAのきのこ類を入れて炒める。きのこがしんなりするまで炒める。そこに、少量のお湯で溶いたマギーブイヨンを加えて更に炒める。 CBに生クリーム200mlを入れて少し煮詰めたら、スモークサーモンを入れて軽く混ぜあわせる。 D塩コショウで味を整えて火を止める。 E鍋の湯が沸いたら分量の塩(水2リットルに対して塩大さじ1)を加えて、袋の表示時間を参考に茹でる。茹で上がったパスタ(アルデンテが美味しい〜)をDに入れて、火を点けながら軽く混ぜ合わせる。 F盛り付けたら飾りにスライスしていないサーモンを1,2枚のせて出来上がり〜♪ ♪お好みで、松の実やパセリを振りかけると、 彩りも綺麗だし、美味しいですよ♪ 1月27日 お友達のかなちゃんがチーズケーキを焼きに遊びに来てくれました。 ケーキ作りの前に2人で腹拵え(?)♪お腹いっぱ〜い♪ かなちゃん☆チーズケーキ良く出来ました〜(^^) でも実はこのケーキ、私がコーンスターチを忘れてちょっと レアチーズケーキ?になってしまって・・・。でもあったか〜くて優しいかなちゃん、美味しい、美味しいって。。。とっても 楽しかったね(^^♪ それから、ごめんなさい、かなちゃん☆ |