♪スモークサーモンときのこのクリームパスタ


お好みで松の実やパセリをトッピングしてね♪



オーブン〜出したての焼き上がった
ブルーべリーチーズケーキ♪
 ♪スモークサーモンときのこの
      クリームパスタ


☆材料 
(2人分)
スモークサーモン・・・80g〜100g
えのきだけ・・・200g
ぶなしめじ・・・130〜150g
生しいたけ・・・4枚
生クリーム・・・200ml(乳脂肪分47%)  
リングイーネ 又はフィットチーネ・・・200g前後
(クリーム系のパスタは太めのものがソースが絡みやす        いですよ〜)
オリーブ油・・・適宜
マギーブイヨン・・・固形のもの1個
  
☆作り方
@お鍋にパスタを茹でる湯を沸かし始める。
Aえのきは根を取り洗い、しめじは洗って小房に分ける。
しいたけは石づきを取り、洗って薄く切る。
Bフライパンにオリーブ油を入れて熱しAのきのこ類を入れて炒める。きのこがしんなりするまで炒める。そこに、少量のお湯で溶いたマギーブイヨンを加えて更に炒める。
CBに生クリーム200mlを入れて少し煮詰めたら、スモークサーモンを入れて軽く混ぜあわせる。
D塩コショウで味を整えて火を止める。
E鍋の湯が沸いたら分量の塩(水2リットルに対して塩大さじ1)を加えて、袋の表示時間を参考に茹でる。茹で上がったパスタ(アルデンテが美味しい〜)をDに入れて、火を点けながら軽く混ぜ合わせる。
F盛り付けたら飾りにスライスしていないサーモンを1,2枚のせて出来上がり〜♪
  
   ♪お好みで、松の実やパセリを振りかけると、
   彩りも綺麗だし、美味しいですよ♪





1月27日 お友達のかなちゃんがチーズケーキを焼きに遊びに来てくれました。
ケーキ作りの前に2人で腹拵え(?)♪お腹いっぱ〜い♪
かなちゃん☆チーズケーキ良く出来ました〜(^^)
でも実はこのケーキ、私がコーンスターチを忘れてちょっと
レアチーズケーキ?になってしまって・・・。でもあったか〜くて優しいかなちゃん、美味しい、美味しいって。。。とっても
楽しかったね(^^♪ それから、ごめんなさい、かなちゃん☆

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