♪里芋の木の実みそ♪
♪かぼちゃのチーズ焼き♪
♪里芋の木の実みそ♪ ☆材料(2人分) 里芋 6個 木の実味噌 むきくるみ 4粒 松の実 大さじ2 A・・・味噌大さじ3、黒砂糖大さじ2、みりん大さじ2 ☆作り方 @里芋は皮のままよく洗い、皮の上部にぐるりと包丁で切れ目を入れる。ラップに包んで、楊枝がすっとささる位まで、電子レンジで加熱する。 AAの材料を小さいお鍋で混ぜ合わせ、弱火にかけて練る。照りが出たら刻んだくるみと松の実を加える。 B里芋は切り目から上の皮をむいて、器に盛る。 木の実みそをつけていただきます♪ 里芋は胃腸の働きを調えて、お肌のきめを整えます。 美肌効果のあるくるみと松のみをたっ〜ぷりつけて 召し上がれ〜(^^)v |
♪かぼちゃのチーズ焼き♪ ☆材料(2人分) かぼちゃ 正味180g位 プチトマト 6個 生しいたけ 2枚 溶けるチーズ 60g 白ワイン 小さじ1 パン粉 大さじ1 ☆作り方 @かぼちゃは、種とわたを取り、一口大に切って面取りをしてラップに包み、電子レンジで約2分加熱する。 Aプチトマトのヘタを取り、生しいたけは石づきをとって四つ割りにします。 Bグラタン皿にバターを少々塗り、@とAをそれぞれ 並べます。塩こしょうを各少々、白ワイン小さじ1を振りチーズ、パン粉を順にのせます。 熱したオーブントースターで、焼き色がつく まで焼いて はぁい〜出来上がり♪ |