♪里芋の木の実みそ♪
♪かぼちゃのチーズ焼き♪

   ♪里芋の木の実みそ♪ 

☆材料(2人分)
 里芋    6個
 木の実味噌
    むきくるみ      4粒    
    松の実       大さじ2
   A・・・味噌大さじ3、黒砂糖大さじ2、みりん大さじ2
    
☆作り方
@里芋は皮のままよく洗い、皮の上部にぐるりと包丁で切れ目を入れる。ラップに包んで、楊枝がすっとささる位まで、電子レンジで加熱する。
AAの材料を小さいお鍋で混ぜ合わせ、弱火にかけて練る。照りが出たら刻んだくるみと松の実を加える。
B里芋は切り目から上の皮をむいて、器に盛る。

   木の実みそをつけていただきます♪
 
里芋は胃腸の働きを調えて、お肌のきめを整えます。
美肌効果のあるくるみと松のみをたっ〜ぷりつけて
    召し上がれ〜(^^)v
  ♪かぼちゃのチーズ焼き♪
 
☆材(2人分)
 かぼちゃ   正味180g位
 プチトマト   6個
 生しいたけ  2枚 
 溶けるチーズ 60g
 白ワイン    小さじ1
 パン粉     大さじ1

☆作り方
@かぼちゃは、種とわたを取り、一口大に切って面取りをしてラップに包み、電子レンジで約2分加熱する。
Aプチトマトのヘタを取り、生しいたけは石づきをとって四つ割りにします。
Bグラタン皿にバターを少々塗り、@とAをそれぞれ
並べます。塩こしょうを各少々、白ワイン小さじ1を振りチーズ、パン粉を順にのせます。
 熱したオーブントースターで、焼き色がつく まで焼いて
     はぁい〜出来上がり♪

                                     HOME           NEXT  BACKMENU