♪ブルーベリーチーズケーキ♪



  ♪ブルーベリーチーズケーキ♪
☆材料    
 クリームチーズ(私はクラフトを使用) 350g
 卵                     3個
 お砂糖(私は黒砂糖を使用)    95〜100g(お好み で)
 生クリーム               大さじ3
 アーモンドプードル          45g前後(お好みで)
 バニラエッセンス           お好みで(20滴前後)
 レモン汁                レモン1個分
 コーンスターチ            大さじ2〜3
 ワイルドブルーベリー(ドライフルーツ)50♪
☆作り方
@クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。
Aよく混ざったら、アーモンドプードル、レモン汁とコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。
B型の底にブルーベリーを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。※型は好きな形でOKです。
C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。 
美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪
 余熱がとれたら、冷蔵庫で1晩おいて召し上がれ〜♪

これは高校時代の親友まぁこからのリクエスト♪
ご主人のお仕事で今大阪にいるまぁこ。昨年10月に久しぶりにまぁこに会いに行きました〜。その時のおみやげに焼いて行ったのがこのチーズケーキ☆気に入ってくれてリクエストをくれました(^^)まぁこは可愛い双子のママ。そして、私の良き理解者でもありつよ〜い味方(^^)v優しくて相変わらず可愛いまぁこ、いつも色々ありがとう(*^_^*)

                            HOME           NEXT TOP