♪ブルーベリーチーズケーキ♪
![]() |
♪ブルーベリーチーズケーキ♪ ☆材料 クリームチーズ(私はクラフトを使用) 350g 卵 3個 お砂糖(私は黒砂糖を使用) 95〜100g(お好み で) 生クリーム 大さじ3 アーモンドプードル 45g前後(お好みで) バニラエッセンス お好みで(20滴前後) レモン汁 レモン1個分 コーンスターチ 大さじ2〜3 ワイルドブルーベリー(ドライフルーツ)50♪ ☆作り方 @クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。 Aよく混ざったら、アーモンドプードル、レモン汁とコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。 B型の底にブルーベリーを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。※型は好きな形でOKです。 C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。 美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪ 余熱がとれたら、冷蔵庫で1晩おいて召し上がれ〜♪ これは高校時代の親友まぁこからのリクエスト♪ ご主人のお仕事で今大阪にいるまぁこ。昨年10月に久しぶりにまぁこに会いに行きました〜。その時のおみやげに焼いて行ったのがこのチーズケーキ☆気に入ってくれてリクエストをくれました(^^)まぁこは可愛い双子のママ。そして、私の良き理解者でもありつよ〜い味方(^^)v優しくて相変わらず可愛いまぁこ、いつも色々ありがとう(*^_^*) |