2012 5月のMENU
テーマ:Picnic
バゲットのオープンサンド:ベーコンキャベジ・ポテトサラダ
ミニおにぎり:小松菜干しエビ・茄子のごまみそ・ハムとチーズ・ピクルス寿司
カッペリーニカップ トマトソ―ス
フルーツポンチオレンジジュースをかけて
ワインもペットボトルも凍らせて
2012 4月のMENU
イースターをイメージして
Stuffed Egg Sour Soup Vegetable Gratin
Braised Salt Pork Blancmange
2012 3月のMENU
蒟蒻・おから・豆腐・野菜・寒天を使いダイエットをイメージして
トマトゼリー ヘルシーホワイトシチュー チキンのカポナ―タ煮
ヘルシークラッカー おからと豆腐のケーキ(オレンジココアケーキ 甘納豆の桜ケーキ)
2012 2月のMENU
バレンタインのセッティング 中近東風ビュッフェ
茄子と大麦のサラダ・チキンのフルーツサルサ添え・お豆腐のタンドリー風
チキンサラダ揚げそばトッピング・レモンピラフ・シリアルチョコレートバー
2012 1月のMENU
モネの食卓から
スフレ風オムレツ トマトソース
鱈のブイヤベース風・ベイクドビーンズプロバンス風・農家風サラダ
シンプルなフルーツタルト
2011 12月のMENU
クリスマス
ドライトマトのカナッペ りんごとチーズのアペタイザー トマトとバジルのクリスマススープ・ナッツとじゃがいものロースト
ブロッコリーのアンチョビ和え ウナギのマリネサラダ
チキンとオリーブの赤ワイン煮・アップルジンジャープディング・イタリアンハーブのクイックブレッド
ターキークラスもありました。
2011 11月のmenu
ポルトガル料理
White Gazpacho with Crab 鱈とじゃがいものキャセロール 蟹とトマトのリゾット
Portuguese Buscuits Olive dip Pao deLo Port Wine
2011 9月 10月のmenu
トマト味噌・チーズ味噌・ホタテ味噌 無花果の酢の物 サムゲタン風ロールチキン
くるみゆべし 菊茶
2011 7月のmenu
圧力がまを使って 短時間で・・・・
スープジュレサラダ ミニ豆腐スープ 海南鶏 ・ ピクルス
ソース類 レアチーズ風パイ
2011 6月のmenu
アンチエイジング+ダイエット+α
ズッキーニとパルメジャンチーズのサラダ タルトフランベ・タルティーニ サーモンのエスカベッシュ レモンチェッロ
バゲットに2種類のオリーブオイルを付けて・・・ピンク塩 オリーブのみじん切り ガーリックパウダーで各自味を付けて・・・
フルーツキャロットと輸入品のキャロット
2011 5月のmenu
アンチエイジング+ダイエット+α
ソイビーンバーガー 鮭の八丁味噌ポアレ ブロッコリーのヒジキの白和え 塩こぶサラダ
大豆ご飯 八丁味噌汁 ザクロと豆乳のゼリー シャンディ
2011 4月のmenu
イースターをイメージした 春らしい明るいテーブルです。
ラムチョップ{ローズマリー風味) 巣こもり風ホウレンソウのフェトチーネ オレンジヨーグルトケーキ
トマトソース・温泉卵
(溶けるチーズでホットクロスバンズ ホームメイドカッテージチーズ)
2011 3月のmenu
ハイティーをイメージして ミートはローストビーフにいたしました。
サラダテリーヌ ヨークシャープディング ローストビーフ・フルーツサラダ
ヘルシースコーン・フルーツ(金柑・ブルーベリー)のコンポート・ヘルシ―サワークリーム
2011 2月のmenu
Valentineの月ですのでハートを使いました。
メニューは情熱的にアルゼンチン料理に挑戦してみました。
ウミ―タ(コーンとチーズ) エンパナーダ(野菜のパイ) カルド・デ・ガリーナ(鶏と野菜の煮込み)
ジンジャーソースのサラダ お豆腐のチョコレートトリュフ
2011 1月のmenu
1月のテーブルは 新年を意識して白とシルバーを基調にしました。
メニューは 2月の中国のお正月に兼ねて 薬膳にしました。
この月もクラスによってメニューがちがいます。
蟹入りえびす 薬膳スープ ヘルシーシュウマイ
一口ふかひれ麺 鮭チャーハン 薬膳人参マフィン
ガレット ド ロア
2010 12月のmenu
12月のテーブルは紫陽花を使ったクリスマス
メニューはクラスによって違います。
鯛の塩釜 ターキー ローストビーフ
えびす うさぎ卵 お麩のカナッぺ 蕪のスープ 胡桃のサラダ
レンズ豆のスープ ブレッドプディング ピクルス寿司 ヘルシーアップルケーキ
ケーキ寿司 うさぎ饅頭
2010 11月のmenu
ボ―ジョレ ヌーボーを飲みながら・・・・
そば粉のガレット 蕪とリークのスープ マリネードチキンオレンジソース
かぼちゃのレモングラス風味マッシュを添えて
葡萄のタルト アイスクリームを添えて ホエーのパン(サフラン)
ボジョレーヌーボー
2010 10月のmenu
10月のメニューはSmorgasbordをとりいれました。
ニシンの代わりに秋刀魚を使い 、ミートボールには豆やピクルスを入れてました。
秋刀魚のマリネ サーモンのパテ 海老とスモークサーモンのサラダ
ミートボール ヤンソン氏の誘惑 アップルケーキ
ノンアルコールのシャンパン
2010 9月のmenu
9月のメニューは秋のお節句の重陽をイメージいたしました。
蒟蒻や寒天を使いヘルシーにしあげました。
お素麺の寒天和え りんごドレッシングのサラダ くるみ味噌
秋野菜のヘルシースープ 蒟蒻入りごはんのマグロ丼味付け半熟玉子 ヘルシーパフェ 蕎麦
菊茶 甘みを抑えた梅酒のソーダ割り
2010 7月のmenu
7月のメニューは 印度風な物を取り入れました。
インドのワインをご用意いたしました。
涼しげな アンティークのガラスの食器です。
KIWIのSALSA 西インド風かぼちゃのスープ プーエキメック
印度風豆腐とブロッコリーwith chutney 夏野菜のココナッツミルク煮 コラーゲンジンジャーゼリー チャイ
2010 6月のmenu
、今月のmenuはスペイン料理をイメージいたしました。クラスの進度に寄って
内容が違います。お好みのものがありましたら リクエスト賜ります。
トマトのゼリー寄せ スペインオムレツ風テリーヌ アボカドのココナッツスープ
ギリシャ風サラダ ヘルシーパエリア シュークリーム(レモンのムース)
シュー
キノコのシェリー酒風味 ギリシャ風サラダとガーリックトーストを添えて ズッキーニのスープ
チキンとオリーブのキャセロール 自家製サングリア
クスクス添え
2010 5月のmenu
5月のメニュー:和を取り入れた初夏のメニュー
アボカドの黄味酢あえ・蟹とカッテージチーズのパテ風・冷たい茶碗蒸
・和風ミートローフ蟹豆腐・鮎ご飯・イチゴ大福
2010 4月のmenu
4月のメニュー: ブランチにも活用できるメニュー
イチゴのサラダキャラメライズドナッツを添えて・春キャベツのポタージュ・ハッシュドポテトの卵パイ
トマトグージュール・バゲットサンド・おからのクッキー・モヒート
2010 3月のmenu
MENU: イースター
デビルドエッグサラダ・春野菜のスープ・イースターホットクロスバンズ・
マリネードラムチョップ(大根おろしソース添え)・ヘルシーマッシュポテト・春野菜のグリル
シムネルケーキ風(金柑のケーキ・マジパン)
2010 2月のmenu
menu:お麩のフィンガーフード・和風クラムチャウダー・雛寿司
大根のミルフィーユ・ヘルシーミートソース・海老のはんぺんしんじょう
桜のケーキ
2010 1月のmenu
menu1:バインミー・ベトナムフォー風スープ・サバとアボカドのサラダ
ひれ肉のエスニック風煮込み
menu2:手巻生春巻き・卵とトマトのスープ・ベトナム風土鍋ご飯・
マグロのアジアンタルタル
デザート:ベトナム風コーヒーゼリー・お福茶
2009 12月のmenu
12月はターキークラス・鯛の塩釜クラス・ハイティー(ミートティー)クラス・
ベトナミーズクラス・チキンのキャセロールクラスと5種類のクラスになりました。
2009 11月のmenu
テーマ:ワインに合うビストロ風に
烏賊の冷静ファルシー・ポロネギのスープ・挽肉(鶏又は合挽)のカイエット・ワインソース・秋のフルーツのサラダ
ヘルシーティラミス(アーモンドケーキ)・ソーダブレッド
2009 10月のmenu
テーマ:パーティーのアペタイザー風に
シュー皮(豆腐のサーモンパテ・ハムパテ)・アボカドのココナッツスープ・スペインオムレツ・
トマトのゼリー寄せ・ヘルシーライス・シュークリーム(ヘルシーカスタードクリーム・ホイップクリーム)
2009 9月のmenu
テーマ:重陽
満月葱クレープ(トマトやチョリソーをのせて)・オクラのすり流し・
ソバの実あん・秋サケと秋野菜の豆乳ゴマ味噌煮・松茸ご飯・箸やすめ(ゴ−ヤ・きゅうり)
重陽コウ・菊茶・菊酒風ワイン
2009 7月のmenu
テーマ:Summer Party
(クラスによって 違います)
ハムのリエット・マッシュルームのエスカルゴ風・パンケース・ヘルシーバーニャカウダー・ガスパチョのゼリースープ・
カッペリーニ(ヘルシージェノベーゼ)・ヘルシーキッシュ・Coq au Vin・クレソンのサラダ・
バナナチーズタルト・チェリータルト
・ホエーのパン(ロール・ツイスト)オレンジティーパンチ
2009 6月のmenu
テーマ:Herbを使って
ハーブジュレ・温泉卵・野菜のテリーヌ・ディル風味のニンジンスープ・タラゴンのベシャメルソース
・キャベツのコンポート・フガス風パン・レモニーハーブケーキ
2009 5月のmenu
テーマ:和風を取り入れた初夏のメニュー
トマトの出汁煮・豆腐のみそマリネ・豆乳の冷たい和風スープ・うざく寿司・ごぼうの柳川風
パプリカの塩こぶ和え・2層の水羊羹・sparkling sake
2009 4月のmenu
テーマ:American
Dip (blue cheese sauce/healthy sour cream dip/guacamole)
Manhattan Clam Chowder・Buffalo Chicken Wings・ Cheese and Macaroni
Black forest Pie・American Buttermilk Biscuits
2009 3月のmenu
テーマ:シードルの合うブルターニュー風ランチ
シーフードマリネ・海老と春野菜のアメリケーネ風ソース和え・
Kig ha farz(そばがき入りのポトフ)
Far Breton(ブルターニュ風のケーキ)・そば粉のホエーパン
2009 2月のmenu
テーマ:春節
手作り豆腐・淡雪炒め・鶏の豆鼓蒸し・発芽玄米のおにぎりスープかけ・
ごまとチョコレートのメープルプリン
12月・1月のmenu
テーマ:Xmasにも新年にも合うおもてなし
ピクルス寿司・レンズ豆のスープ・鯛の塩釜焼き・ポテトのローズマリロースト
ミニロール・リンゴと胡桃のサラダ・ピクルス・おからのプディング
11月のmenu
テーマ:Thanksgiving
ヘルシー海老トースト・中華風ターキー・温野菜・花巻・冬瓜のスープ
マクロビ風カントリーアップルパイ・ソイクリーム
10月のmenu
テーマ:世界3大料理のひとつのトルコ料理
メゼ4種・焦がした小麦粉のスープ・ピタ風パン・タウク トプカプ(チキンロール)・ムフラマ(ホウレンソウ)
パーデム・エズメシー(マジパン風お菓子)・ライスプディング・トルコのチャイ
9月のmenu
テーマ:重陽
茄子とホタテのミルフィーユ風・そばサラダ・秋刀魚のポアレ・ラビコットソース・クイックバルサミコソース
モロヘイヤと菊花のおひたし・鮭と里芋の雑穀ご飯・簡単ピクルス2種・雑穀ライスプディンク・菊茶
7月のmenu
テーマ:サマーパーティー
コブサラダ・ヘルシーバーニャカウダ・トマトゼリー・キューカンバースープ・スタッフドベジ
ハニムーンサラダ・タコライス・クリームマシュマロ・クランチーアイス・オレンジアイスティー
ポンテゲージョ
6月のmenu
テーマ:エスニック風
ホイ・シェル・チェー・ナームプラー風・ルム・フマス・ココナッツミルクスープ
タジン・クスクス・鶏の手羽先餃子・Rasugalla(インド風チーズボール)・セモリナケーキ
5月のmenu
テーマ:champagne afternoon tea風ランチ
おからや豆腐を使ってヘルシーに仕上げました
スタッフドバゲット・ヘルシーキッシュ・パプリカのスープ(ブレッドケース入り)・ヘルシースコーン
フルーツタルト・マカルーン
4月のmenu
テーマ:桜・和を取り入れて
サーモンおから団子・胡麻ゼリー・漬けまぐろの湯葉巻き・海老団子の道明寺粉蒸し
鳥(ソイボール)の上新粉焼き・赤味噌ソース・桜ご飯・よもぎのケーキ・その他
3月のmenu
テーマ:ヘルシーイタリアン
鶉卵のアミューズ・お豆腐のカプレーゼ・お豆腐ニョッキ・サルティンボッカ・ミネストローネスープ・
イースターホットクロスバンズ・ヘルシーイースターケーキ・ミモザ
2月のmenu
テーマ:春節
アミューズ・可愛い点心2種・切干大根餅・上湯炒飯・えごま油ドレッシングのサラダ
薬膳風スープ・デザート・ヴァレンタインのお菓子・
1月のmenu
テーマ:ガレット・デ・ロア
ヘルシーチーズフォンデュ・ビーツのスープ・チキンのフリカッセ・ロスティー
トマトのファルシー・ガレット・デ・ロア・ホエーのパン